Ingredientes para 12 raciones:
Para la base:
700 ml de nata de montar (35.1-38
% MG)
100 gr de azúcar normal
4 cucharadas soperas de azúcar
glas para poner en el mango
17 gr de gelatina en laminas (9
láminas)
650-750 gr de pure de mango (3 mangos
grandes)
La ralladura de medio limón
Para la decoración:
300 ml de nata de montar (35.1-38
% MG)
50-60 gr de azúcar glas
15-20 gr de cacao en polvo
Opcional: Bolitas de
chocolate
Molde desmontable de 20-23 cm
Opcionalmente: reservar 3
cucharadas soperas de puré de mango en una manga pastelera
Elaboración:
Poner a remojar los 17 gr en
láminas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
Pela y corta el mango en trozos
gruesos y licuarlas o tritúralas en un robot de cocina. Añadir las 4 cucharadas
soperas de azúcar glas y mezclar bien. Luego pasarlo por un colador fino de
malla para que quede fino él puré. Reservar.
En un cazo verter la nata, añadir
el azúcar, la ralladura entera de medio limón y dejar que se caliente sobre
60-70 grados. Cuando este caliente, exprime la gelatina y ponerla dentro del
cazo y deja que se derrita completamente en la crema y espera que la
temperatura baje sobre los 40 grados (puedes enfriar el cazo exteriormente más
rápidamente en un baño de agua fría) y aprovecha para quitar la ralladura de
limón. Agrega el puré de mango y mezcla con los varillas manuales hasta que se
mezcle todo bien. Verter la mezcla en el molde desmontable de 20-23 cm de
diámetro, cubierto con papel de horno en la base y untado las paredes con espay
desmoldable y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas o de un
día para otro.(Si
el molde es desmontable de silicona de
Lekue, no hace falta ponerle el papel de horno en la base)
Una vez transcurrido el tiempo
necesario, retiramos la panna cotta del molde y la ponemos en el plato de
presentación.
Para la nata- trufada de decorar
batir los 300 gr de nata y el cacao a vuestro gusto y a medio batir poner los 50-60
gr de azúcar glas. Ponemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla
rizada y decoramos la panna cotta haciendo rosetones encima de la tarta. Y opcionalmente
en medio de los rosetones le añadimos unas gotas del puré de mango y unas
bolitas de chocolate.
También podéis decorar esta panacota con nata sola en vez de la nata
trufa.
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