27 de mayo de 2021

Tartar de atún, manzana y sésamo

 


Ingredientes  6 unidades  como la foto:

80 gr de Atún fresco  rojo en un taco

30 gr de manzana Golden

2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra

1 cucharaditas de café de mostaza Dijon

¾ partes de cucharada sopera de salsa de soja

Sésamo tostado

Sal

Arroz verde vietnamita (opcional)

Elaboración:

Cortamos el atún  en dados pequeños y lo más igualados posibles y lo ponemos dentro de un bol, le añadimos la salsa de soja, pelín de sal  y lo mezclamos bien, tapamos y dejamos macerar en la nevera  1/2 hora.

Luego cortamos la manzana a dados igual que los del atún y se lo añadimos al bol del atún junto con el aceite de oliva, la mostaza y el sésamo y lo mezclamos todo bien.

Solo nos queda freír en abundante aceite caliente, unos granos de arroz verde vietnamita. En unos 30 segundos estará listo, si lo dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde. Sacamos el arroz verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

Ponemos en una cuchara de aperitivo un poco del tartar y  opcionalmente encima el arroz  verde frito .

Nota: Yo siempre recomiendo que cuando se toma pescado crudo se congele durante 24-48 horas antes el pescado para prevenir el anisakis y  lo hago  siempre, aunque el pescado de acuicultura minimiza el riesgo de sensibilización alérgica al parásito. Fuentes aqui 







 


2 comentarios:

  1. Nunca comi mas pelo aspeto parece-me bem delicioso.

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  2. Con lo que le gusta el tartar de atún a Polyanna la próxima vez lo probaré añadiendo manzana a la mezcla!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

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