Ingredientes 6 unidades
como la foto:
80 gr de Atún fresco
rojo en un taco
30 gr de manzana Golden
2 cucharadas de postre de aceite de oliva virgen extra
1 cucharaditas de café de mostaza Dijon
¾ partes de cucharada sopera de salsa de soja
Sésamo tostado
Sal
Arroz verde vietnamita (opcional)
Elaboración:
Cortamos el atún en
dados pequeños y lo más igualados posibles y lo ponemos dentro de un bol, le
añadimos la salsa de soja, pelín de sal
y lo mezclamos bien, tapamos y dejamos macerar en la nevera 1/2 hora.
Luego cortamos la manzana a dados igual que los del atún y
se lo añadimos al bol del atún junto con el aceite de oliva, la mostaza y el
sésamo y lo mezclamos todo bien.
Solo nos queda freír en abundante aceite caliente, unos
granos de arroz verde vietnamita. En unos 30 segundos estará listo, si lo
dejamos más rato se nos quemará y perderá su color verde. Sacamos el arroz
verde con un colador y lo ponemos sobre un papel absorbente para que elimine el
exceso de aceite.
Ponemos en una cuchara de aperitivo un poco del tartar y opcionalmente encima el arroz verde frito .
Nota: Yo siempre recomiendo que cuando se toma pescado crudo se congele durante 24-48 horas antes el pescado para prevenir el anisakis y lo hago siempre, aunque el pescado de acuicultura minimiza el riesgo de sensibilización alérgica al parásito. Fuentes aqui
Nunca comi mas pelo aspeto parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarCon lo que le gusta el tartar de atún a Polyanna la próxima vez lo probaré añadiendo manzana a la mezcla!
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira