Ingredientes 2 personas.
1 col de invierno mediana
2 patatas medianas
2 Dientes de ajo picado
Aceite de oliva virgen
extra
Sal
2 patas de pulpo cocidas
Picada de ajo y perejil (Hacer una picada con un poco de aceite de
oliva virgen extra)
Aceite de pimentón de la
Vera para decorar. (Calentar una cucharada de postre de aceite de oliva y
apagar el fuego añadir un poco de pimentón de la vera y mezclar bien.)
Elaboración:
Ponemos agua mineral en una olla para cocción al vapor, lavamos la col en agua tibia y pelamos y cortamos las patatas en
trozos .Introducimos las patatas y la
col y cocemos al vapor durante 15-20 minutos.
Poner 2
cucharas soperas de aceite en una paella y calentar y saltear los ajos
picaditos pero solos que se hagan un poco, no tienen que cambiar de color.
Apagar el fuego y reservar.
Una vez cocida la col y patata guardar un poco del líquido de cocción más o
menos ½ vaso y desechar el resto del líquido y poner en la misma olla la patata y col y aplastamos con un tenedor y añadimos los ajos
picaditos y la sal y mezclaremos bien.
Si vemos que le falta un poco de líquido añadir un poco del agua de cocción
reservada.
Cortar las
patas del pulpo y calentar en el microondas un poco.
Con la ayuda
de un molde poner la patata y col y encima las rodajas de pulpo. Aliñar con la
picada de ajo y perejil. Servir y decorar con unas gotas de aceite de pimentón
y gotas de la picada.
Nota: También podéis
no poner la picada por encima y que se la ponga si le gusta el comensal e
incluso cambiar la picada por aceite y pimentón de la Vera.
Como un trinxat del mar, me gusta la idea, creo que col con pulpo es algo que nunca he probado.
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira