Ingredientes para 8-10 personas:
Ingredientes
Para el de Vainilla:
250 g de mascarpone
250 ml de nata de montar
40 gr de azúcar glas
Cacao polvo
Ingredientes
para el de Pistachos:
250 g de mascarpone
250 ml de nata de montar
40 gr de azúcar glas
Café frío sin azúcar suficiente
Pistacho picado hasta que nos quede polvo,
para decorar. (un par de cucharadas soperas)
1 paquete de bizcochos de soletilla al
huevo de 300-400 gr (yo lo he hecho para 11 raciones y he necesitado 22
bizcochos )
Café frío sin azúcar suficiente
Elaboración:
En un bol grande poner la nata bien fría
de la nevera y la montamos. Cuando empiece
a espesar un poco paramos y le añadimos el azúcar y seguimos montando hasta que la
nata empiece a estar montada y volvemos a parar y le añadimos el mascarpone frio de la nevera y volvemos a batir a velocidad baja para que se mezcle bien el queso y cuando lo
veamos todo mezclado volver a subir la velocidad de la batidora eléctrica hasta
obtenerla nata montada y justo unos segundos antes paramos y le añadimos los 25
gr de vainilla Bourbon a la crema y
volvemos a batir y terminar de montar hasta que las varillas formen surcos bien
marcados. Cuidado de no pasarse que se
puede cortar. Ponerla en una manga pastelera boquilla redonda de 12-15 y
guardar en la nevera.
Limpiamos
el vaso y las varillas y volvemos a hacer lo mismo con la de pistachos:
En un bol grande poner la nata bien fría
de la nevera y la montamos. Cuando empiece
a espesar un poco paramos y le añadimos
el azúcar y seguimos montando hasta que la nata empiece a estar montada
y volvemos a parar y le añadimos el
mascarpone frio de la nevera y volvemos a batir a velocidad baja para que se mezcle bien el queso y cuando lo
veamos todo mezclado volver a subir la velocidad de la batidora eléctrica hasta
obtenerla nata montada y justo unos segundos antes paramos y le añadimos los 40
gr de pasta de pistacho a la crema y volvemos a batir y terminar de montar
hasta que las varillas formen surcos bien marcados. Cuidado de no pasarse que se puede cortar. Ponerla en una manga
pastelera boquilla redonda de 12-15 y guardar en la nevera.
Para hacer el tiramisú usar una bandeja
rectangular. Mojar los bizcochos en el café frío y colocarlos en la bandeja
formando una capa. Y hacemos 2 rosetones con la crema de vainilla encima de los
bizcochos en los extremos y 2 rosetones con la de pistachos, en medio y espolvoreamos
con cacao en polvo en los rosetones de
vainilla y polvo de pistachos en la de pistachos, luego hagamos otra capa de
bizcochos siempre remojadas en café encima y volvemos a hacer lo mismo. Y ya lo
tenemos hecho. Servirlo o guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Uma sobremesa linda e bem original, gostei muito mesmo.
ResponderEliminarQué buena pinta y presentación! La receta me viene de perlas, repasando la despensa he encontrado un bote de pasta de pistacho y no sabía como darle salida!
ResponderEliminarPor cierto la espuma de crema catalana es brutal, la disfrutamos el pasado fin de semana para celebrar mi santo y volóoooo ;o)
Peto y cuidaos mucho,
Palmira
Me alegro.Gracias y cuidaros
EliminarMiquel, fa temps feia servir aquest tipus de pasta de festucs, però ja no la trobo per enlloc. I per fer pastissos m'hi agrada molt.
ResponderEliminarSalut!!
Hola Bet
EliminarLa Trobaràs a https://www.gadgetscuina.com/pasta-de-pistacho-150-g-123.1001
Gracies i salut
Hola Miquel!!! quan de temps de no visitarte, veig que segueixes fen coses boníssmasssss, aquet tiramisu no te desperdici....una abraçada.
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