Ingredientes:
12 champiñones grandes
Perejil picadito
Para la Brandada de Bacalao:
200 gr de bacalao
desalado previamente
40 gr de aceite de oliva
virgen extra
110 gr de patata cocida previamente
1 dl. de nata de montar
1 hoja de gelatina
2-3 dientes de ajo pelado
y fileteado
Elaboraciones:
Elaboración de la brandada: Cocemos el bacalao en agua fría y cuando
arranque a hervir apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del agua.
Poner en agua fría la hoja de gelatina para que se hidrate. En una paella
ponemos el aceite y los dientes de ajo laminados y la nata y lo llevamos a
hervir todo junto, apagamos el fuego y
lo ponemos en un vaso batidor le añadimos la hoja de gelatina y trituramos. Le
añadimos la patata hervida y el bacalao y trituramos todo, le añadimos un poco
del agua del bacalao hasta conseguir la textura que necesita la brandada.
Finalmente añadimos el perejil picadito y mezclar. Lo ponemos dentro de una
manga pastelera y reservamos.
Elaboración de los champiñones:
Les quitamos todo el tallo, los pelamos y
los ponemos boca abajo, en una fuente de horno, los sazonamos y les ponemos un
chorrito de aceite de oliva y medio vasito de agua en el fondo y metemos en el
horno previamente precalentado a 250 grados, los dejamos unos 10 minutos, les damos la vuelta,
salpimentamos, les ponemos un poquito más de aceite y los dejamos otros 5-10
minutos más, hasta que veamos que están.
Los sacamos del horno los ponemos en la fuente de servir rellenamos con la
brandada y decoramos a nuestro gusto, yo hoy con estas perlas de aceite de Caviaroli. Servir.
Nota: De Brandada os sobrara pero la podéis aprovechar
para haceros un pastel de patatas y en medio lo rellenáis de la brandada o de
unas patatas rellenas o también un Hummus de garbanzos y Brandada
M'encantaaaaa, com a molt fan del bacallà que sóc!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Unos bocados totalmente irresistibles!!!
ResponderEliminarAquí estoy de vuelta, poniéndome al día poco a poco después del parón vacacional!
Peto,
Palmira