Ingredientes 2-4 personas:
2 berenjenas medianas
1 lata de tomates enteros y pelados de 800
gr (unas 6-8 unidades, depende del tamaño)
2 dientes de ajo
2 cebolletas frescas
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca seca y albahaca fresca (unos 30
gr)
2 bolas de mozzarella
Elaboración
Forrar una
bandeja del horno con papel de hornear.
Lavamos,
secamos y cortamos en rodajas las berenjenas, depositamos las rodajas sobre la
bandeja, salamos y dejamos que suden durante unos 30 minutos. Pasado el tiempo secamos con
un papel absorbente y pincelamos con aceite de oliva virgen por encima, les
damos la vuelta y pincelamos con aceite la otra cara.
Precalentamos
el horno a 180 grados y ponemos la bandeja y
horneamos durante 25-30 minutos.
Mientras pelamos
y picamos en brunoise los dientes de ajo
y las cebolletas frescas. Y troceamos los tomates de lata.
En una sartén
ponemos un poco de aceite de oliva virgen y hacemos un sofrito con los dientes
de ajo y la cebolleta y cuando este transparente añadimos los tomates, salpimentamos a gusto y si es
necesario le añadimos un pelín de azúcar para la acidez del tomate y
continuamos el sofrito a fuego medio, tapado
y removiendo de vez en cuando, hasta que se evapore el agua del tomate y nos quede seco el sofrito
y empiece a pegarse en ese momento le añadimos un poco de albahaca fresca
picadita , removemos y reservamos.
Cubrimos con
el sofrito de tomate las rodajas de
berenjena, troceamos la mozzarella y ponemos un trocito en cada rodaja,
espolvoreamos con albahaca seca y gratinamos unos minutos.
Sacamos del
horno y ponemos también un poco de
albahaca fresca por encima y servimos
Nota: Si lo hacemos en
modo aperitivo da para 4 personas pero
si es como un entrante para cenar es para 2-3 personas.
Receta
que me gusto y se la vi a Neus cocinado con Neus y la he tuneado a mis gustos
Ahora que viene mi hijo pequeño, las berenjenas volverán a ser la estrella de mi mesa.
ResponderEliminarGracias Mestre
�� un beso
Miquel, una receta muy atractiva, estas mini pizzas entran por los ojos nada más verlas
ResponderEliminarAbrazos!!
Aquestes pizzetes tenen una pinta boníssima, a més són força saludables.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me encanta la idea, así seguro que a Polyanna le apetece más comer berenjena jejeje
ResponderEliminarPeto y feliz fin de semana,
Palmira