Ingredientes:
500
gr de almendras crudas sin piel.
1
cucharadita de café de sal gruesa.
½
cucharadita de café de pimentón de la Vera.
Aceite
de oliva.
Elaboración:
Poner en un mortero la sal y el pimentón, machacar
hasta conseguir un polvo fino. Reservar.
Calentar el horno a 180 grados
Poner las almendras en la bandeja del horno sobre
papel de horno. Echar un chorrito de aceite por encima y mezclar bien para que
todas ellas queden bien impregnadas.
Extenderlas en la bandeja en una sola capa y
meter en el horno a tostar (unos 10 minutos aproximadamente); si en ese tiempo
no quedan doradas, dejar unos minutos más vigilando que no se quemen.
Sacarlas del horno, ponerlas sobre papel
absorbente y después pasarlas a un bol.
Espolvorearlas inmediatamente con la sal y el
pimentón removiendo para que queden sazonadas por igual.
Servir templadas o frías, según vuestro gusto. Las
que os sobren las podéis guardar en un bote hermético y os pueden durar unos días.
Receta fácil y
que nos encantó de Ana Blanca sabores de sabores
Así tostadas quedan absolutamente deliciosas, mucho más ricas que las compradas y bien fáciles que son de preparar.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel, nos gustan mucho las almendras y siempre las he preparado fritas, así que tu receta me parece genial y más con ese toque de pimentón. Bss.
ResponderEliminar