Ingredientes
2 personas:
100 gr de lentejas caviar
Un poco de cada una de
estas verduras y cortadas todas en Brunoise:
Pimiento verde, pimiento
rojo, cebolla fresca, pepino (sin sus semillas), apio y un tomate pelado y sin
semillas cortado igual.
90 gr de gulas del norte
Aceite de oliva virgen
extra, vinagre de manzana o Módena, sal.
Perejil picadito.
Elaboración:
Lavar las lentejas con agua y poner en un cazo con agua mineral que las
cubra de sobras y poner a hervir durante unos 20-30 minutos a fuego lento y tapado, dejarlas al
dente. Salar en los últimos minutos. Dejar
enfriar dentro de su agua y luego escurrir, reservar.
Ir preparando todas las verduras y cortando, ponerlas en un bol y aliñar
con aceite vinagre y sal, reservar en la
nevera.
Antes de servir la ensalada, saltear en una paella con un poco de aceite
las gulas del norte.
Con la ayuda de un aro de emplatar poner una capa de las crudites de verduras, encima las lentejas
y encima las gulas, terminar con un poco de perejil picadito y un hilo de
aceite de oliva virgen extra.
Aprovecho esta entrada para deciros que toca descansar,relajarse,saborear la vida sin prisas, osea vacaciones, y que en septiembre nos volveremos a ver,gracias a tod@s por vuestros comentarios,visitas y por estar aquí.
Feliz Agosto para todos.
Feliz Agosto para todos.
Adoro lentilhas , as gulas nunca provei mas acho que ia gostar muito dessa linda salada.
ResponderEliminarBoas férias Miguel.
Que rica combinación de sabores, la presentación preciosa.
ResponderEliminarSaludos y Felices vacaciones.
Miquel....la millor manera de menjar llenties a l'estiu!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana!
Olga
Veig que encara estàs de vacances, jo just acabo de reobrir el blog.
ResponderEliminarMentre esperem que tornis gaudirem amb aquesta boníssima amanida de llenties😋😋😋
Ptnts
Glòria