Ingredientes para 4 personas:
350 gr de
macarrones (Yo integrales)
12-16 colas de gambas medianas
250 gr de
rape cortado a dados pequeños
100 gr de
mejillones de roca
80 gr de
berberechos
1 cebolla grande del tipo Figueres
1/3 parte de
un pimiento rojo
1/2 calabacín
2-3 tomates
maduros
1/2 berenjena
pequeña
1 diente de
ajo picadito
Opcional: 1/2 cayena
Aceite de
oliva virgen extra
Opcional: 50 cl de nata liquida o leche evaporada Ideal
Aceite de
oliva virgen extra, sal y pimienta negra
Elaboración:
En un cazo al fuego con un poquito de agua (2-3 de cucharadas
soperas) abrir al vapor los berberechos y los mejillones, aproximadamente unos
3-5 minutos. Después, sacarlos de su concha y reservarlos.
Para hacer la salsa:
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva doramos
ligeramente la cebolla cortada en trozos muy pequeños, tipo Brunoise. Cuando la
cebolla esté rubia, añadir el pimiento cortado en dados muy pequeños, removerlo
bueno y dejarlo cocer durante un par de minutos. Seguidamente, poner el
calabacín y la berenjena, también cortados en dados muy pequeños, dejarlo cocer
3 minutos, (si se nos queda seco podemos
ir añadiendo unas gotas del agua de hacer los mejillones y berberechos).
Luego incorporar el tomate rallado y dejarlo cocer todo junto, a fuego suave,
durante 5 minutos más.
Mientras se va haciendo la salsa poner a hervir agua con sal
y una cucharada de aceite de oliva. Cuando arranque el hervor, poner los
macarrones y dejarlos cocer el tiempo que indique el fabricante de la marca.
Cuando estén cocidos al dente, colarlos y añadirlos a la salsa anterior y
remover para que se mezclen bien.
A continuación, salpimentamos los dados de rape y las colas
de gamba peladas al que solo dejamos la piel de la cola. En una cazuela con aceite
de oliva añadimos el ajo picadito y la cayena y dejamos unos segundos sin que
lleguen a cambiar de color. Le añadimos los dados de rape vuelta y vuelta y finalmente,
añadir las colas de gambas, también
vuelta y vuelta y reservar, (quitar y tirar la cayena para que nadie la
encuentre y se tenga que acordar de nosotros) En la cazuela de los macarrones y
la salsa añadir de los berberechos, los
mejillones, y la crema de leche y removerlo todo hasta que la pasta quede
impregnada de la salsa. Servir en el plato y terminar decorando con los dados
de rape y las colas de gambas
Con un rico y completo plato de pasta mirando al mar, da gusto empezar la semana!
ResponderEliminarPeto
Palmira
Me encantan esos platos de pasta con tropezones gordotes que se pueden pinchar!!!
ResponderEliminarDeliciosos.
ResponderEliminarMiquel, con plato de macarrones como este por delante uno se tiene que sentir como un rey
ResponderEliminarAbrazos!!
Uns macarrons molt ben acompanyats amb tot aquest munt de bon peix i marisc! M'encanten! I crec que ni tan sols necessito la crema de llet... ❤
ResponderEliminarPetons
Aquests macarrons són....de festa!
ResponderEliminarPetoents,
Olga
Quin plat tan complert i tan bó Miquel.
ResponderEliminarPtnt
Glòria
quina bona pinta Miquel! es veure el plat i et transporta a la platja!! molt bona recepta! petons
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