Ingredientes:
1 fuet de buenísima calidad (que este tierno, no seco)
2 cucharadas de postre de puré de tomate concentrado,
diluido en 1 cucharada sopera de agua.
Unas 10 almendras tostadas
1/2 cebolla pequeña
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Tartaletas mini crujientes de Ikea
o galletas saladas
Para decorar: Unas
hojas de Rúcula o cebollino.
Elaboración:
Poner en un robot de cocina el fuet,
tomate, las almendras y la cebolla, un
par de cucharadas soperas de
aceite de oliva virgen extra y triturar, pero sin pasarse que quede un poco
picado y no una masa. Añadir el orégano y si hace falta más aceite de
oliva para que quede más suelto. Poner dentro de una manga pastelera y repartir
dentro de cada tartaleta. Poner una hoja de rúcula o cebollino encima.
Receta adaptada, de la Chef Ada Parellada y que me gusto más la versión
que le vi a Mireia pasion y tentacion
Y también tenéis la versión de Dolores mi gran diversión
Nota:
Queda un aperitivo muy bueno y de paso comemos el fuet de otra forma, aunque no n casa pasa como en el anuncio, llega uno y corta un trozo, otro que hace lo mismo y cuando te das cuenta solo queda la cuerda porque no es comestible.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Miquel, me parece una presentación fantástica y está buenísimo, un beso!!
ResponderEliminarMuy originales estas tartaletas !!!
ResponderEliminarbesos
Impresionantes!!! Seguro que cuando por fin de con un buen fuet caerá, que ya falta poquito para estar de vuelta a casa ;o)
ResponderEliminarPeto
Palmira
Que aperitivo tan fabuloso. Me encanta.
ResponderEliminarFuet!!! Quines tapes més bones! I servides d'una manera ben original! I el fuet... és que si es bo, vola!!
ResponderEliminarMolt bona idea per aquestes festes ☺
Una abraçada
Muy original y práctico como aperitivo, máximo teniendo en cuenta lo fácil de la preparación.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Me parecen fantásticas para el aperitivo,y en estos días vamos a tener muchos.
ResponderEliminarBss
Elena
Bon dia Miquel.
ResponderEliminarMenudos aperitivos!!!
Gracias por tu sugerencia de tus recetas de aperitios y recetas paa fiestas por que van a ser mi guia y mi inspiración.
Feliz semana
Deliciós, així presentat en tartaletes m'agrada molt.
ResponderEliminarPtnts
Glòria