Ingredientes para 4 personas:
1 conejo cortado en trozos pequeños
8 cigalas medianas-grandes
300 gr de cebolla
1 cucharada sopera de tomate frito
1 cucharadita de café de miel
1 diente de ajo
12-16 almendras tostadas
1 rebanada pequeña de pan tostado o
2-3 carquiñolis
Perejil, pimienta negra, sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una cazuela con un poco de aceite
caliente freír las cigalas, vuelta y
vuelta 20-30 segundos por lado y reservar en un plato. Salpimentar.
En esta misma cazuela y aceite dorar el conejo por todos los lados.
Salpimentar y reservar.
Incorporar ahora a la cazuela la cebolla
picada, sofreír durante unos 5-10 minutos hasta que este blanda. (Yo prefiero
hacerla hasta que empiece a caramelizar
ósea coger el típico color marrón oscuro, sobre 30-40 minutos)
Agregar el tomate frito y la miel, dar
unas vueltas y verter el Fumet.
Poner el conejo reservado, bajar el
fuego, semitapar la cazuela y dejar cocer aproximadamente durante unos 45-60
minutos. Rectificar de sal y pimienta.
Mientras,
preparamos la picada: Majar en un mortero el ajo pelado, el pan tostado o los carquiñolis,
las almendras y el perejil, añadimos a la cazuela, remover bien, y seguir la
cocción hasta que este, si vemos que se nos queda seco durante el resto de
tiempo que le queda de cocción, le añadimos más fumet pero poco a poco y
siempre caliente hasta ya veamos que tenemos el conejo le añadimos las
cigalas*** y dejar cocer todo junto 3-5 minutos. Dejar reposar unos minutos y
servir.
NOTA: Todos los guisos ganan en
sabor si los hacemos antes, por tanto si este plato la hacemos la víspera
estará mucho mejor de sabor porque se habrán asentado los gustos, pero para
hacerlo así, las ***cigalas no las pongáis en la cazuela (para que las cigalas
no se cuezan demasiado y queden secas), no añadirlas hasta el momento que volvamos a calentamos el plato para comer, para ello las
guardaremos en un recipiente aparte y tapado en la nevera y al momento de
calentar el plato las ponemos en esos 5 minutos que necesitaremos para calentar
la cazuela.
Nota: Podéis hacerlo
solo de paletillas si queréis.O tambien con muslos de pollo, si no os gusta el conejo.
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Que receta tan original, seguro que es una sorpresa muy agradable al paladar.
ResponderEliminarHá muitos anos que não como coelho, este ficou excelente.
ResponderEliminarBoa semana
Nunca he probado el conejo así, que pinta. Saludos.
ResponderEliminarUn mar i terra amb productes de sempre que no falla mai. Bones Festes!
ResponderEliminarConejo y cigalas... vaya! Esto sí que no lo había visto antes... suena francamente bien.
ResponderEliminarNo l'he fet mai el conill mar i muntanya... Pinta bé, s'haurà de tastar
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Buenos recuerdos de niñez me trae este plato. Bsss
ResponderEliminarwooww quina recepta de festa!! m'encanta aquest fumet i la combinació mar i muntanya també! sempre queda bé. Aquest és un plat d'aquells d'agafar la barra de pa i no parar! petons i bones festes!
ResponderEliminarQue bo!! A casa el mar i muntanya acostuma a ser amb pollastre i, de fet, només el fa la meva mare :) Però segur que amb conill també és espectacular. Tot el que porti picada d'ametlles i permeti sucar-hi pa, em roba el cor! ;)
ResponderEliminarUna abraçada
Un plato de Fiestasm
ResponderEliminarHabrà q probarlo