Ingredientes para
unos 20 bombones:
1/2 manzana Golden
1/2 cucharada de postre de azúcar
blanquilla
1 cucharadita de café de canela en polvo
250 ml de leche
30 gr de harina de trigo
25 gr de mantequilla sin sal
Sal
Pimienta rosa
20 Avellanas tostadas
100-125 gr de Almendra en granillo
Aceite de oliva virgen extra
Mini capsulas de papel de magdalenas
Elaboración
En una sartén ponemos una nuez de
mantequilla a derretir. Pelamos la manzana y la picamos en Brunoise muy fina.
Pochamos la manzana a fuego suave hasta que se haya ablandado.
Abrimos la morcilla, sacamos la carne y
la troceamos. La incorporamos a la sartén anterior con la manzana y la vamos aplastamos
con un tenedor para desmenuzarla. Una
vez que queda con textura de papilla, añadimos el azúcar y la canela en polvo y
mezclamos para incorporar los ingredientes. Reservamos
En un cazo alto ponemos los 25 gr
de mantequilla y dejamos que se derrita, y a continuación, la añadimos la
harina y vamos removiendo continuamente para que se cocine la harina durante un
minuto. Vertemos la leche, mezclamos bien, desmenuzando los posibles grumos de
la harina y añadimos la morcilla
reservada anteriormente y llevamos a ebullición a fuego medio y sin parar de
remover. Sazonamos con sal y pimienta rosa molida al gusto. Cocinamos la
masa hasta el momento en el que haya
espesado y comience a separarse de las paredes de la sartén. Retiramos a un
recipiente y tapamos con film transparente a piel para que no se forme una
costra. Dejamos enfriar por completo antes de guardar en la nevera. Dejarla
unas horas o de un día para otro.
Formar los bombones de morcilla, cogemos
pequeñas porciones de masa (yo 12 gr) e introducimos
una avellana en su interior y amasamos entre las palmas de las manos para
formar bolitas. Rebozamos luego en almendra en granillo. Reservamos.
En un cazo pequeño y profundo, ponemos a
calentar suficiente aceite de oliva que
cubran los bombones y cuando este sobre 180 grados el aceite freír los bombones hasta que esta dorada la
almendra. Dejar escurrir sobre un colador o papel de cocina. Y servir encima de
un mini capsula de papel de magdalenas.
Nota: Se puede
preparar horas antes incluso 24 horas
antes y
luego solo freír y también se
pueden congelar, descongelar luego en la nevera y freír.
Receta
que nos encanto y fue unos de los aperitivos de la pasada Navidad y que se
la vi a Yolanda Cocido de sopa
Bon dia Miquel!
ResponderEliminarTus recetas y como las presentas siempre me dejan alucinada!!
Ha de estar delicioso.
Feliç Dimecres
Pedazo bombón nos traes hoy! Además con trampa incluida jejeje
ResponderEliminarPeto
Palmira
uau Miquel! comences fort l'any!! quina pintassa!!! però les cassoletes no són de xoco, oi? ho semblen... petons
ResponderEliminarQue cosa más rica Miquel, morcilla y manzana una mezcla estupenda y parecen totalmente ferreros, una autentica sorpresa al probarlos. un saludo.
ResponderEliminarMorcilla y manzana son una buena pareja, pero con esta presentación quedan muy "fashion".
ResponderEliminarBesos.
oixx Miquel con lo fan que soy yo de los FR me han encantao
ResponderEliminaraunque reconozco que a mi la morcilla mucho no me gusta x) pero oye, apunto la receta que a mi familia le encanta ^^
un beesote
Desde luego que es bien original! Me encanta, sobre todo me encantaría ponerlo de postre y ver las caras... sí, lo sé, maldad maldadosa, pero ¿a que molaría?
ResponderEliminarLo encuentro de lo mas espectacular, todo una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Una delicia de "bombón"
ResponderEliminarAchei muito originais e devem ser uma delicia
ResponderEliminarPerfeitas para um dia de festa
Que exquisitez, se ve delicioso.
ResponderEliminarLa pinta lo dice todo, se ve increible. Un besazo.
ResponderEliminarQué bueno! Añgo parecido hice en nochevieja y tuvo un éxito brutal! Buena receta y buenas fotos!
ResponderEliminarJolin Miquel, menudos bombones te has marcado. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
De 10... Para disfrutar y sorprender. Un abrazo y feliz 2016, Clara.
ResponderEliminarQue vols que digui!!!! Sublims!!!!! Petonets
ResponderEliminarQuina coseta més bona!!!! Buscaré una bona butifarra per LaCerdanya i els faré.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Tan original como siempre, una delicia de bombón, sasi que me gustan más que los de chocolate, jajajajjaja.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Súper original y sofisticado! Y mira que a mí la morcilla no me gusta... 😉
ResponderEliminar¡Hola Miguel! Ya sabes que me alegro un mundo de que os hayan gustado estas croquetas. Y la sorpresa de la avellana es el remate para oír decir a tus comensales ... "¡una avellana como los Ferrero!", ja ja ja.
ResponderEliminarMuchas gracias por confiar en mi receta y muy especialmente por que la hayas publicado y dado a conocer a tus seguidores.
Besos y feliz finde.
Me parece una idea estupenda esta presentación y desde luego la morcilla y la manzana ya sabemos que es éxito seguro.
ResponderEliminarBss
Elena