Ingredientes 4
personas:
4 caballas medianas
150 gr de uva rosada (si podéis de la variedad sumoll)
80 gr de vinagre de vino negro
40 gr de aceite de oliva virgen extra
1 lata de anchoas
en conserva
1 escarola tipo cabello de Ángel o Cogollos tiernos
50 gr de leche
120 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Elaboración:
Filetear la caballa y dejarlos
sin espina, y sin la piel exterior,
hemos de conseguir dos lomos de cada pescado. Cortar cada filete por la mitad.
Reservar 12 granos de la uva y la
pelamos si nos gusta más así.
Con el resto de la uva la ponemos en el vaso de la batidora de mano
junto al vinagre y los 40 gr de aceite
de oliva virgen extra y lo trituramos bien, rectificamos de sal y pimienta.
Cubrimos los filetes con esta
salsa y dejamos en la nevera reposar unos 15-20 minutos.
Mientras en el vaso de la
batidora de mano trituramos las anchoas
con la leche y le vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir una emulsión de anchoas. Reservar
Limpiamos la escarola o los
cogollos y secamos y la ponemos en el
plato de presentación, encima los filetes escurridos de la caballa y al lado
los granos de uva reservados partidos por la mitad. Terminar salseando con la
emulsión de anchoas.
Receta del taller de
cocina del Chef Pep Nogué
Riquísimo, la combinación de esos sabores debe estar estupenda. Y la salsa de anchoas la tengo que probar, me parece una delicia.
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Que platito tan fabuloso.
ResponderEliminarBon día Miquel, no vayas a más talleres, que estas aprendiendo demasiado ya!! jajajajjajajaja. Maravilloso plato de verdad, tiene que estar divino.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana!!
Ettore
quin plat tan vistós i tan bo Miquel! m'encanten aquestes amanides simples i plenes de sabor! petons
ResponderEliminarFins aquest estiu no posava mai raïm a les amanides i les trobo bonisimes. Prenc nota amb aquesta! Petonets mestre!
ResponderEliminarPues es una receta estupenda
ResponderEliminarrica y vistosa
un beesito
Que vistosa y tentadora, imagino la combinación del salado con el contraste de la uva,me encanta besos
ResponderEliminarQuè bó Miquel! M'encanta la barreja dolça-salada del raïm i l'anxova. Entenc per la recepta que el verat es marina amb la salsa de vinagre, oli i raïm i se serveix cru, oi? Petonets i bona setmana!
ResponderEliminarA mi estos contrastes dulces-salados me gustan mucho, las uvas y la salsa de anchoas, una receta fácil y resultona.
ResponderEliminarBesos.
oh, una recepta del Pep original i sensacional! Amb les dues salses, la d'anxova i la de raïm, ha de quedar un plat molt gustós. Recepta apuntada!
ResponderEliminarQue buena receta Miguel, y encima super sana.Un beso..Doris
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