Ingredientes
para 4 personas
Molde de
16 cm o 18 cm
Para la
base del cheesecake
100 gr de
galletas Spéculoos
50 gr Mantequilla sin
sal
Para el
relleno
200
gr. Cerezas deshuesadas en almíbar (peso bruto) (neto unos 120 gr)
3 hojas de
gelatina
250
gr. Queso mascarpone
100
ml Nata
80
gr Azúcar glas (Yo 30 gr de Sirope de Agave)
Opcional: Almendra laminada para decorar
Preparación:
Para la
base de la tarta
Si tenemos las galletas spéculoos enteras,
las pasamos por un procesador de alimentos o las colocamos entre dos papeles de
horno y las aplastamos con la ayuda de un rodillo.
Derretimos la mantequilla en una sartén o en el microondas y la mezclamos bien con las
galletas spéculoos hasta que tengamos una masa consistente y compacta.
Colocamos la masa en el molde (al que previamente hemos pintado con un spray
antiadherente la base y los lados) y presionamos hacia fuera para formar la
base del pastel. Cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico.
Para el relleno de queso y cerezas
Escurrimos las cerezas en almíbar con un
colador, reservando el almíbar (por qué luego lo vamos a necesitar).
Cortamos en trocitos la mitad de las cerezas (yo puse 80 gr),
reservamos el resto en el mismo colador y en el frigorífico.
Poner la gelatina en agua fría para que se hidrate.
En un vaso añadimos 75 ml de jarabe de las cerezas, y lo
ponemos al microondas durante 20 segundos (la gelatina se deshace sobre los
36-40 grados) le añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva
por completo. En un bol grande batimos ligeramente el queso
mascarpone hasta lograr una crema. Montamos la nata con el azúcar bien
firme, (Yo he montado bien fuerte la
nata y luego le he añadido el sirope de Agave y lo he mezclado bien con
movimientos envolventes con una espátula
de silicona).Y luego con suavidad la
mezclamos con el mascarpone. Seguidamente incorporamos esta mezcla a la
gelatina que tenemos disuelta con el almíbar. Agregamos por último las cerezas
que tenemos cortadas en trocitos y mezclamos de nuevo suavemente para que se
repartan uniformemente.
Montaje de la tarta
Sacamos el molde de la nevera y vertemos este relleno sobre
la base de spéculoos, alisamos la parte superior con una cuchara o espátula
humedecida en agua. Tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico toda la
noche o un mínimo de 4 horas.
Para desmoldar la tarta de queso, soltamos el resorte y
levantamos los lados del molde. Introducimos la espátula bajo el cheesecake
para aflojarlo un poco de la base y seguidamente lo pasamos al plato o fuente
de servir.
Decoramos la superficie y los lados con almendra
laminada (Yo he preferido no hacerlo) y añadimos el resto de las
cerezas en almíbar o las ponemos para acompañar, también podemos usar para decorar
cereza natural si queremos y es la época. Yo he preferido hacerlo así.
Receta del gran Ettore
que nos enseña el clásico Cheesecake de cerezas en almíbar Belga y yo he tuneado a mis gustos, pero si
queréis hacerla exacta como los Belgas con cerveza Kriek beer con sabor a cereza y mermelada de cerezas en la base de las
galletas ir a su blog y ver su receta
Pero que bueno tiene que estar esto!!!! y bien facil de hacer
ResponderEliminarBss
Buenos días Miquel, te ha quedado fantastico, y es que está muy bueno el cheesecake de cerezas en almíbar, tu versión me gusta mucho también. Muchas gracias por la mención!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fín de semana!!!
Ettore
Miquel con recetas así la operación bikini se está poniendo complicada, tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana
Un cheesecake fantástico y super rico, y si ya viene con su Kriek fresquita ni te cuento!
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana
Palmira
Quina pintassa Miquel, ben fresquet per aquests dies calurosos, ideal!
ResponderEliminarSalut!
Cada vez preparo mas este tipo de tartas!!me gusta mucho su estética y el resultado. Estupenda.
ResponderEliminarUna pinta riquísima, además con verezas que a mi me encantan!! Buen fin de semana. Bss
ResponderEliminarQué rica Miguel, y cómo apetece una tarta fresquita con este tiempo! Besos
ResponderEliminarNo hay excusa para hacer una cheese cake por lo ra´pida y buena que es. Me la guardo hoy la he hecho de Oreo. Besotes
ResponderEliminaruna maravilla de receta
ResponderEliminaren mi casa seguro que encantaría, me la llevo
un beesito
Qué rica base, mejor dicho, qué rica cheescake porque ha de estar buena de principio a fin.
ResponderEliminarBesos.
Nunca la he probado a hacer con cerezas confitadas y la idea me ha gustado mucho y la base de speculous también.
ResponderEliminarbesos
si el pastís de formatge és un dels meus postres preferits, amb fruita ja és la bomba!! m'encanta aqeusta recepta, qui pogués atravessar la pantalla Miquel! petons
ResponderEliminarUna tarta de luxe amb unes cireres de luxe.
ResponderEliminarPetons!
Qué tarta más rica Miquel y es que las tartas de queso me pierden.
ResponderEliminarJa el tinc apuntat per fer aquesta setmana, però amb cireres naturals prèviament confitades. Ja et diré què tal!
ResponderEliminarQuina pintassa de cheesecake! Ara que tenim bones cireres val la pena aprofitar-les, aquest anys miraré de fer-ne en almívar... a veure l'invent com surt! petons
ResponderEliminarMiquel que las tenemos en temporada ¡¡¡¡ hay que aprovechar ¡¡¡. Ayer hice el gazpacho de cerezas y ¡¡¡que rico estaba ¡¡¡, todos repitieron.
ResponderEliminarLas cheesecake te ha quedado de lujo. Me gustan mas con mascarpone, como la has hecho que e punto que le da el queso tipo Phiadelphia
Feliz dia. Bsss desde Almeria
Interesante receta para aprovechar las cerezas que ya han llegado :D <3
ResponderEliminarMolt bona idea combinar chesecake amb cireres! I aquesta base de galetes d'speculoos... de vici!!
ResponderEliminarUna combinació perfecte per unes postres fresquetes d'estiu.
Molts petons!
Nuni
http://cuinetes.bloks.cat
Quines postres, Miquel!!! Un pastís ideal per un dinar de festa!
ResponderEliminarPetons,
Olga