250 g de harina de trigo
1 huevo XL
65 g de mantequilla
¼ de sobre de levadura Royal
½ Copita de anís
Ralladura de 1 limón
Semillas de anís, media cucharada de café y las machacamos un
poco en el mortero.
50 g de azúcar
Pellizco de sal
Para
el relleno:
400 g de queso fresco de oveja (tambien se le puede poner una tercera parte de queso fresco de cabra y mezclarlo)
3 huevos XL
250 g de azúcar
15 hojitas de hierbabuena
fresca picada
Elaboración:
Mezclamos bien la harina con
la levadura, los 50 gr de azúcar, el anís en grano y la sal. Luego le añadimos la mantequilla, el huevo, ralladura de limón
y el anís. Amasamos hasta obtener una masa uniforme.Y con la ayuda de dos papeles de horno y el rodillo la estiramos.
Engrasamos un molde de horno
y espolvoreamos un poco de harina(Si es de silicona no hace falta) y extendemos la masa sobre un papel de
hornear bien fina y la ponemos dentro del molde y lo forramos la base y las
paredes y cortamos la masa sobrante y con ella la volvemos a estirar y hacemos
las galletas típicas que le llaman Crespells.
Ahora preparamos el relleno:
Batimos los huevos y el
azúcar y después añadimos el queso fresco bien desmenuzado y movemos hasta
conseguir una mezcla homogénea y ligada. Picamos la hierbabuena muy pequeñita
(guardar un poco para la decoración) y se lo añadimos.
Ponemos el relleno sobre la
base y horneamos a 170º durante 45 minutos más o menos, depende del horno, conviene que
no se quede muy tostada de arriba.
Sacarlo enfriar sobre
rejilla y después desmoldar espolvorear azúcar glas y poner unas hojas de hierbabuena y una estrella de
anís y a disfrutar.
Que pintaza!!!!!!! e hiciste las galletas también!!! wow!!!
ResponderEliminarTienes un arte que no se puede aguantar!!!
Muchas gracias por confiar en mí!
Un abrazo y buena semana!!!
Esta receta llevo yo tiempo detrás de ella, magnífica.
ResponderEliminarSaludos
Tot té una pinta espectacular, Miquel. El flaó el tinc pendent, el vaig veure al blog Dit i Fet i tinc ganes de fer-lo.
ResponderEliminarUna abraçada!
Así da gusto empezar la semana vecino! Mira que me gustan las tartas de queso y nunca jamás he comido una que lleve hierbabuena, tiene que estar riquísima. Y encima de premio... galletas! Creo que no se le puede pedir más a la receta, me encanta :D
ResponderEliminarUn besote y buen lunes!
Ufff viniendo de Manu será buenísimo seguro. Me encantan las tartas de queso así que esta me la llevo.
ResponderEliminarPetonets
Me rechiflan las tartas de queso y esta tiene que estar impresionante! Besos
ResponderEliminarMiquel, em portes records de fa 30 anys quan vaig treballar a Eivissa i anava a comprar el flaó a la pastisseria. No a tothom li agrada el sabor de l'herbasana però un flaó eivissenc no és sense aquest sabor. Una bona recepta i tradicional com a mi m'agraden. Bon dia i bona setmana
ResponderEliminarostres quina pinta!! vull tornar a esmorzar!! haure de visitar aquesta illa, que és la que em falta per descobrir totes les balears! petons
ResponderEliminarUma tarte linda e com um recheio que me agrada.
ResponderEliminarTambém gostei dos cookies.
Boa semana
bjs
Que bueno éste flao, tiene una pinta estupenda!! Yo no he estado en Ibiza pero solo para probar delicias como ésta!! Habrá que hacerlo en casa mientras no podamos ir a Ibiza...
ResponderEliminarQue ricoooooo, y que jugoso, te ha quedado de lo más apetecible, me encanta y llevo tiempo queriendo hacerlo, a ver si me animo.
ResponderEliminarun besazo, y feliz día
No he probat mai el flao ibicenc, ja que a Figueres en tenim de propis :)
ResponderEliminarAquest amb formatge segur que estan bonissims.
Petonets. MAR, de EQNME
Quina pinta més bona que te aquest flaó Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Tiene un corte que invita a pegarle un mordisquito. Vaya menú te marcaste para castañada ehh de lujo. Besos!
ResponderEliminarAna
Miquel, això és una passada! El tall deliciós i les orelletes tant capritxoses... Un 2 x 1 boníssim! Petons! Ens veiem aviat!!
ResponderEliminarBé....si,si...molt bé. Bona recepta...bona presència...i acompanayada amb un vi de gel....no?
ResponderEliminarTiene que estar exquisito, te ha quedado de exposición. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarquina bona pinta Miquel! tot el que porti menta m'agrada!!! petonets
ResponderEliminarCrec que no n'he menjat mai, però ha de ser boníssim amb tot el que porta!
ResponderEliminarPetons
Sandra
pues q pintica.no lo conocia
ResponderEliminarDes que volví de la isla tengo ganas de hacerla.Me gusta muchísimo.Pero no de todas las pastelerías,la más rica que comí es de La canela....iba cada tarde a por una porción,la hacen brutal.Tengo que hacerla.Te quedó fantástica y el corte tal cual me gusta.
ResponderEliminarLa has bordado Miquel.....ves podríamos hacer una slida bloguera a Ibiza,que te parece?...ahí lo dejo ;))
Que bo que es el flao!! I fa tant que no en menjo... M'ha encantat! Petons
ResponderEliminarHacia tiempo que no me llamaba la atención un dulce y este ha despertado mi interes.
ResponderEliminarFantástico aspecto.
Me gusta.
Un beso Miquel.
una receta deliciosa
ResponderEliminarEl flaó eivissenc m'encanta!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEm torna boja el puntet d'anís i menta que té... mmmm... que bo!
Es hierbabuena no menta, cuidadinn q no es lo mismo jejeje
EliminarMai he tastat el flaó!! Ara ja se com fer-ho...
ResponderEliminarPetons
Hummmmmmmmmmmm! Jo tampoc l'he tastat mai però en tinc moltes ganes. hi ha tantes coses que vull fer, que no tinc temps!
ResponderEliminarT'ha quedat preciós
El flaó me encanta. En Menorca hacen este tipo de dulces que son bastantes parecidos a los de Ibiza y me parecen muy buenos. Te han quedado geniales como siempre Miguel. Besos
ResponderEliminarUmmm que delicia de tarta, me gusta el toque de la hierbabuena, besos.
ResponderEliminarMiquel que no conocía yo esta maravilla de dulce ¡¡¡Ay lo que me estaba perdiendo!!
ResponderEliminarRico, rico.
Besos.
Qué rico el Flaó y les orelletes....yo tengo una receta del flaó ibicenco pero aún no me he decidido a prepararlo, a ti te ha quedado riquísimo...besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la hierbabuena seguro que esta receta me encanta, sabrosa y original.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Fantástica receta y muy bien explicada. Dan unas ganas de comer...... Te suena?
ResponderEliminarNo lo conocía. Que corte más chulo te ha quedado!!
ResponderEliminarBss
Lo he visto muchas veces, pero no lo he hecho nunca. Ese punto de frescor que le da la hierbabuena es delicioso.
ResponderEliminarPetons.
A pesar de no haberlo probado nunca, se a ciencia cierta que me gustaría. Esos ingredientes que lleva combinan a la perfección. Además, no hay más que ver las fotos.
ResponderEliminarBss
A mi m'encantaaaaa!!! Quan vaig a Formentera he de menjar-ne ^^
ResponderEliminarEl gustet a herbasana és el que li dóna un toc característic i únic :)
Encara no he provat de fer-lo, però espero que per setmana santa, quan vagi per allà, m'ensenyin la recepta tradicional :D
Molts petons ^^
M'ha fet molta il·lusió veure aquesta recepta, em porta bons records :)
Pues no lo conocia y me parece una pasada...se ve super rico! un besoo
ResponderEliminarTu eres el culpable de que yo tenga un carpeton de recetas pendientes...ahora ya te digo que esta también me la llevo.
ResponderEliminarEstoy pensando que con mató, estaría mejor ??
Bueno ya te contare...
saludos desde Almeria.
Esto lo preparo sin falta, menudo toqué debe tener. Aunque me falta tu estilizo!! ;)
ResponderEliminarYo lo preparo con requesón, sin duda, ese corte Miquel es un sueño...ya verás, tú ya.
ResponderEliminarqué receta tan rica. Debe ser todo sabor
ResponderEliminarBesos
yo tambien la tengo en pendientes... reservada para una ocsion especial... pero creo que la voy a sacar un dia de estos y asi ya convertire el dia en especial ...te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarLa receta me ha dejado alucinada, me parece de lo más original, las galletas buenísimas y de bocado que es lo que me gusta a mi.
ResponderEliminarUn besico
que curiosa es mezcla de hierbabuena en el requesón y esa masa con anises!!! Desde luego que me llama mucho la atención y encima como me encantan las tartas de queso no tengo excusa para no probarla ( jeje lo único que igual me la tengo que comer yo solita porque es que en mi casa el dulce no triunfa. Pero le pediré ayuda a mi madre que si que es una golosa)
ResponderEliminarUn besito.
No conocía esta tarta y desde luego que me ha sorprendido por lo rica que debe estar. Esa mezcla de requesón y hierbabuena debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn beso,
Olá Miguel,
ResponderEliminarA tarte ficou linda e com um aspecto delicioso !
As bolachinhas também ficaram muito sugestivas !
Beijinhos
No l'havia vist un flao...pero la pinta és tremenda! ;)
ResponderEliminarEs un pastís delicios!!! cada any quan vaig a Eivissa demano un trosset, m´agrada menjar-lo quan estem allà! T´ha quedat genial:) Petons
ResponderEliminarY ese toque de hierbabuena?, eso tengo que probarlo.
ResponderEliminarHace dos años que probe esta tarta en un viaje a Ibiza y me encantó, la habia perdido la pista y ni me acordaba del nombre, ahora la voy a poner en mi carpeta de pendientes y no creo que tarde en hacerla, un abrazo !!
ResponderEliminarEso no son orelletes, has hexo crespells con la pasta q te ha sobrado. Las orelletes son con otra pasta y como bien dice wl nombre tienen forma de oreja. Requeson?? En el flao?? Es queso tierno de oveja o cabra ahora no estoy segura, para darle un gusto fuerte muy caracteristico de este postre. Aqui una foto de les orelletes, no tengo la receta pero te garantizo q no se hace con la pasta sobrante. Besos http://www.guiasibiza.com/noticias/data/upimages/orelletes.jpg
ResponderEliminarTienes razón no son orelletes y ahora lo cambio y pongo crespells.
EliminarGracias por la aclaración
Por fin encontré la receta del Flaó, lo úncio Miquel es que no has incluido en la preparación, los 50 gr de azúcar.....
ResponderEliminarSaluditos