Ingredientes 2 personas:
80 gr de Quínoa
200 gr de agua o caldo flojo de verduras o de pollo.
Verduras un poco de cada una a gusto personal:
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Zanahoria fresca
Pepino sin sus semillas
Maíz dulce una cuchara sopera
Tomate en case (sin piel y sin semillas)
Opcionalmente: se le puede añadir guisantes, frutas como la piña, melocotón, nueces picaditas, avellanas, piñones)
10 hojas de menta picaditas
Aceite de oliva virgen extra
Para decorar y también queda bien en el plato su sabor:
Vinagre balsámico de frambuesa y balsámico de manzana verde
Vinagre balsámico de frambuesa y balsámico de manzana verde
Elaboración:
Poner a hervir el agua.
Lavar la quínoa un par de veces para eliminar la saponina debajo del grifo y cuándo hierva el agua se lo añadimos ,esperamos que vuelva a hervir y bajamos el fuego al mínimo y tapamos y cocción entre 15-20 minutos ,en los últimos minutos poner a punto de sal. Dejar enfriar.
Cortamos todas las verduras en Brunoise y la menta también.
Ponemos en un bol la quínoa y todas las verduras y la menta, corregimos de sal y lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos con un aro y decoramos con los vinagres balsámicos.
Ha sido una buena experiencia probar la quínoa así.
Ohhhhhhhh que presentación!!!!!!!!!!!! si señor de 10 y un plato exquisito, besos.
ResponderEliminarY yo aún sin hacer la quinoa que me está esperando.Me gustan muchísimo estos platos mestre ;))
ResponderEliminarFantastica amanida, de les que a mi m'agraden!!! ideal!! petons
ResponderEliminarYo también suelo usar la quinoa para hacer una variación del concepto del tabulé, que es lo que me recuerda esta receta :)
ResponderEliminarQue aspecto Miquel, te ha quedado fenomenal, los sabores combinan pefectamente y la presentación muy bonita. Probare a utilizar la quinoa.
ResponderEliminarBesicos y gracias,
Me gusta la quinoa y esta es una buena receta. Lo que me ha sorprendido es el vinagre balsámico de mazana verde, no lo conocía.
ResponderEliminarPetons.
La Quinoa gusta mucho en casa, se ve interesante el plato
ResponderEliminarSe ve un plato fresquito y muy sabroso. Aún no he probado la quinoa, ya tengo una receta para animarme a ello. Un saludo.
ResponderEliminarUmmm Miquel, me gustan mucho las verduras cortaditas con cous-cous o quínoa, hacen una combinación muy rica.
ResponderEliminarPetonets
Que bien presentada, Miguel, cualquier comida que se sirva con esmero, gana enteros antes de llevarla a la boca y uno se predispone a que le guste, así que yo en tu casa engordaría toneladas, ;))
ResponderEliminarMe has hecho recordar que me he propuesto comer este invierno más quinoa, cuscus y otros parecidos que he comprado y que están en la estantería sin empezar
un besazo y feliz día
Mira que m'agrada la quinoa i no la faig mai... bona recepta, Miquel! I fàcil! Petonets
ResponderEliminarEn casa la quinoa forma parte de los clásicos (bueno aunque la peque la llame kinua...) y en ensalada es una delicia, y si te atreves con el toque dulce lo puedes probar con uvas pansas o dátiles...
ResponderEliminarEmplatado perfecto como siempre :o)
Peto,
palmira
La quinoa, para mi un ingrediente todavia pendiente. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
No he utilizado nunca la quinoa, pero en vista de esta delicia, me voy a animar. Me encanta. Besos
ResponderEliminarÉs com una mena de tabulé, per`amb quinoa enlloc de cuscus. Me l'apunto, quela quinoa és un dels meus grans reptes pendents ;)
ResponderEliminarUmmm quina bona combinació, tinc que comprar quinoa i fer-la. Un petó
ResponderEliminarQue plato más apetitoso y con esos colores no me puedo resistir jaja!!!! Un besito.
ResponderEliminarLa quinoa està a pendents...Es veu molt sucós.
ResponderEliminarTinc un paquet de quinoa a l'armari, aviat caurà una recepta semblant!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Miquel, la quino, que gran olvidada en nuestra cocina, con lo sanisima que es y rica, ya que casa con todo es como un ingrediente comodín.
ResponderEliminarA mi me encanta. Esta receta es muy rica.
Saludos desde Almeria.
Qué buena pinta tiene, salud en el plato y sabor a más no poder!!!
ResponderEliminarNo he fet mai quinoa.
ResponderEliminarTindre que provar-ho.
Gràcies per compartir aquesta recepta.
Y sigo sin probar la quinoa....Bss
ResponderEliminarQué plato mas sano y apetecible..ademas, la presentacion te quedo preciosa! un besoo
ResponderEliminarQué ganas de visitar de nuevo tu cocina!!
ResponderEliminarUn plato magnífico, cada año mejor!! ;)
Jamás he comido quinoa y no será por falta de ganas. A ver si me animo de una vez. Tiene una pinta deliciosa, con tanta verdura. Con lo fan que soy yo de todo lo vegetal !!!
ResponderEliminarBss y feliz viernes :)
Recetita sana, me gusta. La quinoa la he descubierto aquí y tiene su punto, tengo que ponerme con ella :P Me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besote.
La quinoa es estupenda y se hace unas recetas con ella estupendas. La tuya de lujo.
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