500 gr de filete o mediana de ternera
300 gr de judías del ganxet ya cocidas
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
4 tomates maduros
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico blanco
Sal y perejil picadito
Elaboración:
Pulimos la carne de sus grasas y la envolvemos en papel film y lo dejamos un rato en el congelador para que coja consistencia.
Limpiamos las verduras y las cortamos en tacos pequeños (Brunoise).Y le añadimos al momento de servir el vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra y la sal.
Cogemos las judías cocidas y las aliñamos con aceite de oliva virgen y un pelin de vinagre balsámico blanco y perejil picadito.
Cortamos la carne en filetes fino tipo carpaccio y lo ponemos en el plato de servir, un poco de sal. Repartimos por encima las judías del ganxet y las verduritas
Nota:
Si no tenéis tiempo siempre podéis recurrir a la versión rápida de comprar el carpaccio ya hecho.
Receta del taller de cocina del espai del consum deBonpreu del Chef Pep Nogué
Hola Miquel:
ResponderEliminarMe gusta mucho el carpaccio pero en casa no lo he hecho nunca, es algo que siempre como fuera de casa, en italianos o en un restaurante corso al que vamos a menudo. La combinación con las verduras y la legumbre tiene que quedar perfecta.
Besicos,
Que bueno ese salpicón y que bien engancha con el carpaccio, una receta muy completa.
ResponderEliminarBesitos
No he provat mai les mongetes del ganxet fredes. M'ho apunto, Miquel! Fins aquesta tarda, oi? Amb una altra recepta del Pep Nogué! ha ha. Petons
ResponderEliminarUn carpaccio colorido y con muchas verduras, me ha encantado la idea.
ResponderEliminarPeto i bon cap de setmana,
Palmira
TEM TUDO PARA ME AGRADAR, INGREDIENTES A MEU GOSTO,E UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Una presentación estupenda, debe de ser una delicia. Muy bueno! Saludos
ResponderEliminarriquisimo el carpaccio de ternera. hace poco q lo he comido y es indescriptible.
ResponderEliminarsaludos
Este plato tiene pinta de estar riquísimo no?
ResponderEliminarYo no tomo carne cruda, pero me parece perfecto añadirle al carpaccio ese salpicón con judías. Seguro que gana muuuucho!!. besos
ResponderEliminarDe carpaccio solo quiero un trocito, pero del resto me llenas el plato.
ResponderEliminarPetons.
Nunca me he atrevido con el carpaccio, y menos con el de carne, pero con ese acompañamiento me parece delicioso... riquisima receta Miquel!! Buen finde.
ResponderEliminarun salpicon de lujo
ResponderEliminarMe encanta el carpaccio, nunca he probado esta versión tan rica y si son de ganxet ya es una delicia!!! Bss
ResponderEliminaruna propuesta muy delicada e ingeniosa... y seguro que deliciosa!!
ResponderEliminarNunca había servido el carpaccio así. Buena sugerencia. Bs OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUna proposta diferent de presentar el carpaccio... i segur que boníssima.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué idea tan diferente y original de presentar un carpaccio!!
ResponderEliminarbesos
Fantastica receta y muy buena combinación!!! y que color¡¡ esto apetece por lo menos a mi que a un hace calor..Besos
ResponderEliminarMe encanta el carpaccio, aunque siempre lo he comprado hecho. Pero viendo tus fotos creo que merece la pena hacerlo en casa.
ResponderEliminarMiquel esto le fascinaría a mi Padre, era amante de los carpaccio, me encanta ese salpicón de verduras...creo que voy a animarme con salmón para tu receta mañana, que hoy tengo en edición un montón de palabras, hojas y libros!
ResponderEliminarBesos.
Una receta original y una presentación perfecta, es una buena combinación el salpicón con las judías y debajo el carpaccio. Como me gusta voy ha intentar de prepararla.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Miquel, delicioso plato.
ResponderEliminarBesos
La pinta es deliciosa, Miquel; aunque te reconozco que nunca he probado el carpaccio de carne.
ResponderEliminarBuen domingo
Quina combinación mes bona, mira que menjo carpacció però amb aquest acabat queda genial i fresc. petons
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