16 de abril de 2012

Mejillones a la marinera a mi gusto y Mejillones dátil de Bouchot


Yo hago los mejillones a la marinera  de esta manera fácil y sencilla que junto a una cerveza sientan de maravilla en un aperitivo o como plato de comida.
Ingredientes 2 personas:
1 kilo de mejillones grandes, limpios y pulidos lo máximo posible.
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
½ copa de vino blanco
Mantequilla una nuez
Elaboración:
Ponemos en una olla alta la nuez de mantequilla y pochamos la cebolla y el diente de ajo todo cortado en Brunoise. Cuando empiece a estar transparente la cebolla subimos el fuego y le añadimos el vino blanco evaporamos 1 minuto y le añadimos los mejillones, tapamos con una tapa y dejamos que se nos abran los mejillones procurando mover la olla y voltearlos un poco para que se hagan todos bien. Y sacamos y servimos en un plato y un poco del jugo de cocción.

Y con estos mejillones me tome una Voll Damm que muy amablemente a los asistentes que fuimos a la visita de su Fábrica que organizo el grupo de gastroblocaires nos regaló un lote de 24 cervezas que más nos gustó a cada uno de la gustación de cervezas y  maridaje que tuvimos la suerte de probar en la visita.

Otra receta es con los famosos Mejillones dátil de Bouchot
Y  lo hago añadiendo solo  un poco de aceite y pochar a fuego medio y tapado un poco de cebolla en juliana, tiras de apio, unas tiras de la piel de la  naranja, zanahoria y cuando está pochado añado los mejillones datil de Bouchot y tapo la olla y mover la olla  o voltearlos un poco para que se hagan todos bien. Y sacamos y servimos en un plato y un poco del jugo de cocción.



37 comentarios:

  1. A tu gusto y al de todos porque tienen una pinta estupenda! un beso y disfruta de las cervezas

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  2. Jooo ... Miquel amb aixo si q sóc feliç...una de musclos i una voll damm molt freda i de peli...

    bONA NIT

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  3. Lo podías haber avisado antes, me hubiera acercado a la hora de cenar...y acompañado de una cervecita!!! que mas puedo pedir..
    Besitos

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  4. Miquel, que ricos, me encantan los mejillones y con la cervecita un pecado. Un abrazo, Clara.

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  5. A la marinera? Em pensava que deies a la Marina!! Ha ha. M'encanten els musclos... i amb una Voll damm ben fresqueta, divins per fer passar la calor! Petons

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  6. Perfecto el maridaje con la Voll Damm, solo falta una terracita al lado del mar para degustarlos plácidamente.
    Petons.

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  7. Ostres, ja ho pots dir, un aperitiu perfecte, m'apunto!!!!!!!!!!
    Petonets i bona nit

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  8. A tu gusto y al nuestro, porque vaya si te han quedado ricos!!

    Besos.

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  9. Alaaaaaa!!!!! como te vas a poner, que ricos los mejillones así eh, besos guapo.

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  10. A mi no m´agrada la cervesa però cuinar amb ella si, perquè li dona un toc que m´agrada!!!. Aquests musclos fantàstics!!! Petonets

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  11. Yo no como bivalvos, pero en mi casa encantaría esta receta ;)

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  12. De lujo, para tomar con una cervecita.

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  13. Si es que a los mejillones la cerveza le va que ni pintada. Un aperitivo sano y rico el que nos propones hoy Miguel. Me encanta!!: Besos

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  14. m'encanten els musclos com a aperitiu, primer plat...a tot hora!!! quin munt de cerveses, a disfrutar-les amb els aperitius, jo sóc més de clares! petons

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  15. Buf, me encantan, cuando encuentro unos buenos mejillones por aquí, que no es nada fácil!!! Te quedaron de lujo Miquel!!!

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  16. Muy ricos estos mejillones y si además los acompañas con una cervecita...

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  17. Un aperitivo ideal, y con una Voll, inmejorable, un abrazo.

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  18. Realment els fets a la nostra manera, son els mes bons !!!
    petonets.

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  19. Que ricos mejillones, Miguel y que sanos, yo ultimamente los como mucho, son muy bajos en calorías y tremendamente nutritivos, me encanta como los has hecho, yo también los hago así en un montón de ocasiones.
    Y si para acompañar le pones una cerveza, ya la jugada es redonda

    un besazo y buen día

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  20. Com mola la proposta de maridar amb la cervesa Miquel!! hehehe.

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  21. Quan els musclos són bons, cuinats de la forma més senzilla és com m'agraden més. Una tapa boníssima per prendre a la terrassa ara que s'acosta el bon temps ;)

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  22. Doncs una manera ben fàcil de cuinar-los i segur que bonissima!!! I amb la cerveseta, per arrodonir la festa! Petons

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  23. Doncs mai he provat una marinera així com la teva, però amb el que m'agraden els musclos, s'haurà de probar :-)

    Petons!!

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  24. y para q mas?me encantan..vaya colorcito bueno q tienen

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  25. Realmente quedan geniales con una cervecita. Nunca les he puesto mantequilla, seguro que les da un toque muy rico.
    Un abrazo

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  26. Una receta muy sencilla y que tiene que estar buenísima.
    Sólo abiertos al vapor están buenos, pero con esa cebollita y ajo pochados... ¡Deliciosos!
    Abrazos.
    Kasioles

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  27. Aquestes són per a mi les millors receptes, sanes lleugeres i senzilles.
    Un petó i fins aviat.

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  28. crec que sóc capaç de menjar-me un kg tota sola!!! m'encanten. petonets

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  29. Qué ricos y sencillos se ven, besitossss

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  30. Los mejillones en casa nos gustan bastante, tu manera me parece muy rica, sin duda voy a probar, las cervecitas geniales, seguro las disfrutas mucho besos

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  31. Miquel ver este plato y veo a la Neus...jejej para ella justico y para mí también,me va cantidad...pena que no tengas wasap,no veas las rissas que me eché con la Neus hoy gracias a tí...que te lo explique....

    Besotes Mestre!!

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  32. A casa només m'agraden a mi, però me'n faig ben sovint! ni que sigui oberts al vapor i prou! així els provaré

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  33. Pues tienes un gusto excelente! hasta aquí me llega el olorcillo...MMmmmm que bueno! aunque dicen que los mejillones no deben comerse en los meses que no tengan una r casualmente es cuando más apetecen!! así que me anoto la receta para este verano.
    Besosss

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  34. Esos mejillones tan ricos y además acompañados de esa cerveza tan buena y bien fresquita, son una maravilla.

    Besos,

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  35. Miquel, te digo una cosa: me da igual como me los prepares porque me encantan!!!! Deliciosos fijo con cebolla. Un beso.

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