Yo hago los mejillones a la marinera de esta manera fácil y sencilla que junto a una cerveza sientan de maravilla en un aperitivo o como plato de comida.
Ingredientes 2 personas:
1 kilo de mejillones grandes, limpios y pulidos lo máximo posible.
1 cebolla fresca
1 diente de ajo
½ copa de vino blanco
Mantequilla una nuez
Elaboración:
Ponemos en una olla alta la nuez de mantequilla y pochamos la cebolla y el diente de ajo todo cortado en Brunoise. Cuando empiece a estar transparente la cebolla subimos el fuego y le añadimos el vino blanco evaporamos 1 minuto y le añadimos los mejillones, tapamos con una tapa y dejamos que se nos abran los mejillones procurando mover la olla y voltearlos un poco para que se hagan todos bien. Y sacamos y servimos en un plato y un poco del jugo de cocción.
Y con estos mejillones me tome una Voll Damm que muy amablemente a los asistentes que fuimos a la visita de su Fábrica que organizo el grupo de gastroblocaires nos regaló un lote de 24 cervezas que más nos gustó a cada uno de la gustación de cervezas y maridaje que tuvimos la suerte de probar en la visita.
Otra receta es con los famosos Mejillones dátil de Bouchot
Y lo hago añadiendo solo un poco de aceite y pochar a fuego medio y tapado un poco de cebolla en juliana, tiras de apio, unas tiras de la piel de la naranja, zanahoria y cuando está pochado añado los mejillones datil de Bouchot y tapo la olla y mover la olla o voltearlos un poco para que se hagan todos bien. Y sacamos y servimos en un plato y un poco del jugo de cocción.
A tu gusto y al de todos porque tienen una pinta estupenda! un beso y disfruta de las cervezas
ResponderEliminarJooo ... Miquel amb aixo si q sóc feliç...una de musclos i una voll damm molt freda i de peli...
ResponderEliminarbONA NIT
Lo podías haber avisado antes, me hubiera acercado a la hora de cenar...y acompañado de una cervecita!!! que mas puedo pedir..
ResponderEliminarBesitos
Miquel, que ricos, me encantan los mejillones y con la cervecita un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA la marinera? Em pensava que deies a la Marina!! Ha ha. M'encanten els musclos... i amb una Voll damm ben fresqueta, divins per fer passar la calor! Petons
ResponderEliminarPerfecto el maridaje con la Voll Damm, solo falta una terracita al lado del mar para degustarlos plácidamente.
ResponderEliminarPetons.
Ostres, ja ho pots dir, un aperitiu perfecte, m'apunto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets i bona nit
A tu gusto y al nuestro, porque vaya si te han quedado ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Alaaaaaa!!!!! como te vas a poner, que ricos los mejillones así eh, besos guapo.
ResponderEliminarA mi no m´agrada la cervesa però cuinar amb ella si, perquè li dona un toc que m´agrada!!!. Aquests musclos fantàstics!!! Petonets
ResponderEliminarYo no como bivalvos, pero en mi casa encantaría esta receta ;)
ResponderEliminarDe lujo, para tomar con una cervecita.
ResponderEliminarSi es que a los mejillones la cerveza le va que ni pintada. Un aperitivo sano y rico el que nos propones hoy Miguel. Me encanta!!: Besos
ResponderEliminarm'encanten els musclos com a aperitiu, primer plat...a tot hora!!! quin munt de cerveses, a disfrutar-les amb els aperitius, jo sóc més de clares! petons
ResponderEliminarBuf, me encantan, cuando encuentro unos buenos mejillones por aquí, que no es nada fácil!!! Te quedaron de lujo Miquel!!!
ResponderEliminarMuy ricos estos mejillones y si además los acompañas con una cervecita...
ResponderEliminarUn aperitivo ideal, y con una Voll, inmejorable, un abrazo.
ResponderEliminarTu gusto es el mio Amigo!!!!!
ResponderEliminarRealment els fets a la nostra manera, son els mes bons !!!
ResponderEliminarpetonets.
Que ricos mejillones, Miguel y que sanos, yo ultimamente los como mucho, son muy bajos en calorías y tremendamente nutritivos, me encanta como los has hecho, yo también los hago así en un montón de ocasiones.
ResponderEliminarY si para acompañar le pones una cerveza, ya la jugada es redonda
un besazo y buen día
Com mola la proposta de maridar amb la cervesa Miquel!! hehehe.
ResponderEliminarQuan els musclos són bons, cuinats de la forma més senzilla és com m'agraden més. Una tapa boníssima per prendre a la terrassa ara que s'acosta el bon temps ;)
ResponderEliminarDoncs una manera ben fàcil de cuinar-los i segur que bonissima!!! I amb la cerveseta, per arrodonir la festa! Petons
ResponderEliminarDoncs mai he provat una marinera així com la teva, però amb el que m'agraden els musclos, s'haurà de probar :-)
ResponderEliminarPetons!!
y para q mas?me encantan..vaya colorcito bueno q tienen
ResponderEliminarRealmente quedan geniales con una cervecita. Nunca les he puesto mantequilla, seguro que les da un toque muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Una receta muy sencilla y que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarSólo abiertos al vapor están buenos, pero con esa cebollita y ajo pochados... ¡Deliciosos!
Abrazos.
Kasioles
Aquestes són per a mi les millors receptes, sanes lleugeres i senzilles.
ResponderEliminarUn petó i fins aviat.
crec que sóc capaç de menjar-me un kg tota sola!!! m'encanten. petonets
ResponderEliminarMira que bé !!!
ResponderEliminarQué ricos y sencillos se ven, besitossss
ResponderEliminarLos mejillones en casa nos gustan bastante, tu manera me parece muy rica, sin duda voy a probar, las cervecitas geniales, seguro las disfrutas mucho besos
ResponderEliminarMiquel ver este plato y veo a la Neus...jejej para ella justico y para mí también,me va cantidad...pena que no tengas wasap,no veas las rissas que me eché con la Neus hoy gracias a tí...que te lo explique....
ResponderEliminarBesotes Mestre!!
A casa només m'agraden a mi, però me'n faig ben sovint! ni que sigui oberts al vapor i prou! així els provaré
ResponderEliminarPues tienes un gusto excelente! hasta aquí me llega el olorcillo...MMmmmm que bueno! aunque dicen que los mejillones no deben comerse en los meses que no tengan una r casualmente es cuando más apetecen!! así que me anoto la receta para este verano.
ResponderEliminarBesosss
Esos mejillones tan ricos y además acompañados de esa cerveza tan buena y bien fresquita, son una maravilla.
ResponderEliminarBesos,
Miquel, te digo una cosa: me da igual como me los prepares porque me encantan!!!! Deliciosos fijo con cebolla. Un beso.
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