6 de marzo de 2012

Brownie de chocolate con galletas saladas Brezel


Ingredientes para  6 personas:
80 gr de mantequilla en pomada
70 gr de chocolate del  70 % de cacao
80 gr de azúcar
60 gr de huevos (XL)
55 gr de harina
Pellizco de sal
16-18 galletas saladas Brezel
Molde de Pluncake
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º solo de la parte de abajo.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla y lo llevamos al microondas y le damos un minuto, sacamos removemos y volvemos a poner pero ya a tandas cortas de segundos, sacamos y removemos y así hasta que esté completamente derretido.
Le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien, luego los huevos batimos un poco y luego la harina y un pellizco de sal.
Rellenamos el fondo del molde de Pluncake.Horneamos unos 20-30 minutos.Probar con el palillo.Es mejor que quede un poco humedo.Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y luego sacar del molde y seguir enfriando sobre rejilla.
Receta de Carmen Dulces Bocados que tuve la suerte de probar su receta y no pude resistirme a hacerla.Podeis decorar como hizo Carmen con un hilo de choclolate por encima.

A veces para los que vivimos en pueblos es dificil encontrar productos y a mi me costo encontrar las galletas Brezel y Elena me las encontro en Barcelona y me las dio en una clase de cocina que compartimos.Maravillosa blosesfera.Gracias Elena.


Con esta receta participo en el concurso del blog piensoluegococino tu mejor truco
Y el truco es que siempre en las elaboraciones de cualquier receta de postres dulces añadir un pellizco de sal a la receta, eso hace potenciar el sabor del dulce.

55 comentarios:

  1. Ahora mismo le hincaría el diente. Que buena pinta tiene!
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Miquel, soy muy golosa y esto es una tortura, no poder probarlo!! qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea poner las galletas, debe canviar mucho el sabor. El truquito de la sal queda muy bien, realza mucho el sabor.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Ese contraste dulce salado tiene que estar fabuloso Miquel.
    Me encanta la combinación de sabores y lo bonita que ha quedado.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. T'ha quedat un brownie fantastic, una presentació molt bonica!
    petons

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho la foto,te ha quedado estupendo.

    ResponderEliminar
  7. Un contraste delicioso. Pero para masticarlo todo junto!! debe ser muy sorprendente

    ResponderEliminar
  8. El contraste tiene que ser superior. Que bueno

    ResponderEliminar
  9. jajajaja estaba hablando con Carmen y hemnos visto tu publicación y le he dicho va no voy entrar que sufra ... pero no puedo, además luego vendra la socia y me dira ehhhh que no lo has visto.

    Bueno el brownie es impresionante y además tuvimos la suerte de probarlo. Y ahora sé quién es la bloguera que iba por el barrio buscando pretzels el mismo día que yo jajajaj

    Te ha quedado genial y gracias por participar.

    Un peto mestre

    ResponderEliminar
  10. Quin bownie més bo, Miquel! Ja vaig veure la Carmen quan va fer servir les brezel combinades amb xocolata. Que trobo que salat i xoco lliguen la mar de bé. Sort al concurs!! Petons

    ResponderEliminar
  11. anda,q mezcla dulce salado,seguro q esta riquisima

    ResponderEliminar
  12. Ja recordo aquesta recepta, la vaig posar a pendents. El contrast de textures i del dolç- salat ha de ser boníssim!

    ResponderEliminar
  13. Me chifla el chocolate con sal y con pimienta también. Riquísimo. Besos

    ResponderEliminar
  14. Los Bretzel me recuerdan a cuando estuve en Alemania de pequeña... algún día compraré de estos y te copiaré la receta ;-)

    Saludines Miquel y que vaya bien el concurso!

    ResponderEliminar
  15. Ja,ja,ja,ja aquesta Neus és un cas.
    T'ha quedat genial!!!!!!!!!! ets tot un artista, tot el que fas ho bordes. M'alegro que us agradés tant, realment la combinació dolç salat va perfecte. Per cert, si hi vols mes, digues-m'ho i et baixo bretzel
    Gràcies per l'enllaç!!!!!!!!!!
    Petonets maco

    ResponderEliminar
  16. Si q estava bo el de la Carme, eh...i el teu tb te una pinta magnifica.

    Gracies per participar al concurs!

    ResponderEliminar
  17. vaya..las únicas galletas que no me gustan son las saladas:( pero tengo la suerte de qeu me chiflan los brownies asi que me llevo un buen pedazo y la galleta para mi hermano que le encantan esas! :)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. Me imagino la delicia que tiene que ser el brownie blandito y la galleta crujiente. Un placer, sin duda.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. M'agraden aquestes galetes, el que mai les he tastat combinades amb dolç, sempre com a aperitiu.
    Com et cuiden!
    També hi afegeixo un polsim de sal als dolços. Sort al concurs.
    Petons.

    ResponderEliminar
  20. Me ganaste de mano,que tremendo brownie,es todo una delicia.

    Besicos ;=)

    ResponderEliminar
  21. Una combinación sin más sorprendente, es que Carme es una buena maestra y tú un alumno de excelente jejeje Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  22. Una contraste muy rico sin duda con una presentacion estupenda, pero que rico se ve, suerte en el concurso besos

    ResponderEliminar
  23. Yo también me enamoré de este brownie en cuanto lo ví en el blog de Cramen, debe estar riquísimo con el contraste salado. Miquel, te ha quedado perfecto! un beso

    ResponderEliminar
  24. He de reconocer que no puedo con estas galletas, son todo crosta y sal. Pero vamos, una vez más el raro soy yo hehehe.

    ResponderEliminar
  25. Jajaja, yo también le eché el ojo!!! Te ha quedado genial..con el.hambre que tengo me comía ahora mismo un buen trozo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Seguro que el contraste es genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Es una combinación muy novedosa para mí, hay que probar esta delicia, seguro que nos encanta!!!

    ResponderEliminar
  28. Miguel muy original con el toque de las galletas saladas, riquísimo. besitos

    ResponderEliminar
  29. Te ha quedado estupendo Miquel! Muchísima suerte en el concurso!

    Abrazos salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  30. Una combinació explosiva!!! Sort en el concurs.

    ResponderEliminar
  31. Una combinación muy buena, Miquel. He probado recientemente una tableta de chocolate negro a la sal así que imagino que este brownie tiene que estar riquísimo.

    Felicidades y suerte en el concurso.

    Te enlazo en mi facebook El mundo del chocolate.

    ResponderEliminar
  32. Un brownie fantàstic, sort en el concurs
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  33. Buenisima propuesta!!! en mi casa el brownie los enloquece, así que tengo que dosificarlo, pero esa presentación hasta a mí me parece exquisita. Suerte en el concurso Miquel. Besos!!!!

    ResponderEliminar
  34. Que delicia!! Queda fantástico! Y espero que tengas suerte en el concurso. Buen truco. No lo sabía!!! Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. Ja, ja,ja aquest jo l'he provat, bueno no ben bé aquest però si el de la Carme. Miquel t'ha quedat perfecte.

    Un petonet

    ResponderEliminar
  36. estic convençuda que el toc salat de les galetes ha de ser boníssim!!!! moltíssima sort al concurs. Petonets

    ResponderEliminar
  37. Me parece una combinación estupenda y original, seguro que te va a ir bien en el concurso...SUERTE!!!
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  38. Que bueno tiene que estar el brownie con el toque de los bretzel... Parece mentira que el toque salado le vaya tan bien al chocolate!! Besitos

    ResponderEliminar
  39. En casa este brownie triunfaria. Les encanta asi que me llevo la receta con un trocito de brownie. Mucha suerte en el concurso. Besosssssssssssssss

    ResponderEliminar
  40. Que gran idea ponerle las galletitas saladas..debe quedar un contraste de sabores riqisimo! un besooo

    ResponderEliminar
  41. Oh qué delicia!! La combinación del brownie con las galletas saladas es excelente, divertida y muy original. Me encantan los brownies con cafecito :DD
    Te deseo mucha suerte, y tienes mucha razón, sin ese toque de sal, no es lo mismo !!

    ResponderEliminar
  42. Un brownie amb una presentació gens desaparcebuda!! bona idea ! petonets

    ResponderEliminar
  43. Tienes toda la razón una pizca de sal en los postres siempre los realza, tu brownie muy original y con un a bonita presentación suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  44. Super original con esas galletas, nunca se me hubiese pasado por la cabeza, pero viniendo de Carme...
    Suerte

    ResponderEliminar
  45. que bien mezcla el choco y la sal verdad??? molt original Miquel como sempre un 10!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaja amb les galetes aquestes!!! jo recordo en forma de bastó que prenía quan era petita!!! m´agradaven molt!!! com aquest pastís!!!! Muaks

      Eliminar
  46. Super Idee, ich esse sehr gerne Schokolade mit Salzbretzeln,wäre aber nie auf die Idee gekommen es auf Brownies zu backen ;o))
    Un saludo,
    Irène

    ResponderEliminar
  47. M'encanta el contrastat saladet que hi aporten les galetes, fantàstic!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  48. Anda+Miquel%2C+qu%C3%A9+malo+eres+eh%3F%3F%3F+mira+que+ponerme+este+pedazo+de+brownie+ahora...+que+estoy+intentando+hacer+dieta+hombre+de+Dios%21%21%21%21+%

    ResponderEliminar
  49. uy !!no+se+que+ha+pasado...+creo+que+blogger+est%C3%A1+medio+loco...+mejor+apago+y+me+voy+a+ver+la+tele+%3

    ResponderEliminar
  50. Oh, qué bueno debe estar en versión saladita! Lo probaremos
    besos

    ResponderEliminar
  51. Caramba, Miguel ¡¡hemos coincidido en receta!! que original me parece el combinar el dulce del brownie con el salado de las galletas, lo probaré la próxima vez.

    un besazo

    ResponderEliminar
  52. Que bonito te ha quedado, eres un genio, y gracias por el truquito ya se uno más, besos.

    ResponderEliminar
  53. ADORO BROWNIE E ESTE FICOU MARAVILHOSO, EXCELENTE APRESENTAÇÃO.
    BESOS

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.