Ingredientes para 6 personas:
80 gr de mantequilla en pomada
70 gr de chocolate del 70 % de cacao
80 gr de azúcar
60 gr de huevos (XL)
55 gr de harina
Pellizco de sal
16-18 galletas saladas Brezel
Molde de Pluncake
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º solo de la parte de abajo.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol junto a la mantequilla y lo llevamos al microondas y le damos un minuto, sacamos removemos y volvemos a poner pero ya a tandas cortas de segundos, sacamos y removemos y así hasta que esté completamente derretido.
Le añadimos el azúcar y lo mezclamos bien, luego los huevos batimos un poco y luego la harina y un pellizco de sal.
Rellenamos el fondo del molde de Pluncake.Horneamos unos 20-30 minutos.Probar con el palillo.Es mejor que quede un poco humedo.Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y luego sacar del molde y seguir enfriando sobre rejilla.
Receta de Carmen Dulces Bocados que tuve la suerte de probar su receta y no pude resistirme a hacerla.Podeis decorar como hizo Carmen con un hilo de choclolate por encima.
A veces para los que vivimos en pueblos es dificil encontrar productos y a mi me costo encontrar las galletas Brezel y Elena me las encontro en Barcelona y me las dio en una clase de cocina que compartimos.Maravillosa blosesfera.Gracias Elena.
Con esta receta participo en el concurso del blog piensoluegococino tu mejor truco
Y el truco es que siempre en las elaboraciones de cualquier receta de postres dulces añadir un pellizco de sal a la receta, eso hace potenciar el sabor del dulce.
Ahora mismo le hincaría el diente. Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarMarta
Miquel, soy muy golosa y esto es una tortura, no poder probarlo!! qué rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea poner las galletas, debe canviar mucho el sabor. El truquito de la sal queda muy bien, realza mucho el sabor.
ResponderEliminarUn abrazo
Ese contraste dulce salado tiene que estar fabuloso Miquel.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores y lo bonita que ha quedado.
Besos.
T'ha quedat un brownie fantastic, una presentació molt bonica!
ResponderEliminarpetons
Me gusta mucho la foto,te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn contraste delicioso. Pero para masticarlo todo junto!! debe ser muy sorprendente
ResponderEliminarEl contraste tiene que ser superior. Que bueno
ResponderEliminarjajajaja estaba hablando con Carmen y hemnos visto tu publicación y le he dicho va no voy entrar que sufra ... pero no puedo, además luego vendra la socia y me dira ehhhh que no lo has visto.
ResponderEliminarBueno el brownie es impresionante y además tuvimos la suerte de probarlo. Y ahora sé quién es la bloguera que iba por el barrio buscando pretzels el mismo día que yo jajajaj
Te ha quedado genial y gracias por participar.
Un peto mestre
Quin bownie més bo, Miquel! Ja vaig veure la Carmen quan va fer servir les brezel combinades amb xocolata. Que trobo que salat i xoco lliguen la mar de bé. Sort al concurs!! Petons
ResponderEliminarde pecado! por dios q pinta
ResponderEliminaranda,q mezcla dulce salado,seguro q esta riquisima
ResponderEliminarJa recordo aquesta recepta, la vaig posar a pendents. El contrast de textures i del dolç- salat ha de ser boníssim!
ResponderEliminarMe chifla el chocolate con sal y con pimienta también. Riquísimo. Besos
ResponderEliminarLos Bretzel me recuerdan a cuando estuve en Alemania de pequeña... algún día compraré de estos y te copiaré la receta ;-)
ResponderEliminarSaludines Miquel y que vaya bien el concurso!
Ja,ja,ja,ja aquesta Neus és un cas.
ResponderEliminarT'ha quedat genial!!!!!!!!!! ets tot un artista, tot el que fas ho bordes. M'alegro que us agradés tant, realment la combinació dolç salat va perfecte. Per cert, si hi vols mes, digues-m'ho i et baixo bretzel
Gràcies per l'enllaç!!!!!!!!!!
Petonets maco
Si q estava bo el de la Carme, eh...i el teu tb te una pinta magnifica.
ResponderEliminarGracies per participar al concurs!
vaya..las únicas galletas que no me gustan son las saladas:( pero tengo la suerte de qeu me chiflan los brownies asi que me llevo un buen pedazo y la galleta para mi hermano que le encantan esas! :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Me imagino la delicia que tiene que ser el brownie blandito y la galleta crujiente. Un placer, sin duda.
ResponderEliminarBesos
M'agraden aquestes galetes, el que mai les he tastat combinades amb dolç, sempre com a aperitiu.
ResponderEliminarCom et cuiden!
També hi afegeixo un polsim de sal als dolços. Sort al concurs.
Petons.
Me ganaste de mano,que tremendo brownie,es todo una delicia.
ResponderEliminarBesicos ;=)
Una combinación sin más sorprendente, es que Carme es una buena maestra y tú un alumno de excelente jejeje Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Una contraste muy rico sin duda con una presentacion estupenda, pero que rico se ve, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarYo también me enamoré de este brownie en cuanto lo ví en el blog de Cramen, debe estar riquísimo con el contraste salado. Miquel, te ha quedado perfecto! un beso
ResponderEliminarHe de reconocer que no puedo con estas galletas, son todo crosta y sal. Pero vamos, una vez más el raro soy yo hehehe.
ResponderEliminarJajaja, yo también le eché el ojo!!! Te ha quedado genial..con el.hambre que tengo me comía ahora mismo un buen trozo!!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que el contraste es genial.
ResponderEliminarBesos.
Es una combinación muy novedosa para mí, hay que probar esta delicia, seguro que nos encanta!!!
ResponderEliminarMiguel muy original con el toque de las galletas saladas, riquísimo. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Miquel! Muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarAbrazos salseros!
Tito
Una combinació explosiva!!! Sort en el concurs.
ResponderEliminarUna combinación muy buena, Miquel. He probado recientemente una tableta de chocolate negro a la sal así que imagino que este brownie tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarFelicidades y suerte en el concurso.
Te enlazo en mi facebook El mundo del chocolate.
Un brownie fantàstic, sort en el concurs
ResponderEliminarUna abraçada
Buenisima propuesta!!! en mi casa el brownie los enloquece, así que tengo que dosificarlo, pero esa presentación hasta a mí me parece exquisita. Suerte en el concurso Miquel. Besos!!!!
ResponderEliminarQue delicia!! Queda fantástico! Y espero que tengas suerte en el concurso. Buen truco. No lo sabía!!! Un abrazo.
ResponderEliminarJa, ja,ja aquest jo l'he provat, bueno no ben bé aquest però si el de la Carme. Miquel t'ha quedat perfecte.
ResponderEliminarUn petonet
estic convençuda que el toc salat de les galetes ha de ser boníssim!!!! moltíssima sort al concurs. Petonets
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda y original, seguro que te va a ir bien en el concurso...SUERTE!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que bueno tiene que estar el brownie con el toque de los bretzel... Parece mentira que el toque salado le vaya tan bien al chocolate!! Besitos
ResponderEliminarEn casa este brownie triunfaria. Les encanta asi que me llevo la receta con un trocito de brownie. Mucha suerte en el concurso. Besosssssssssssssss
ResponderEliminarQue gran idea ponerle las galletitas saladas..debe quedar un contraste de sabores riqisimo! un besooo
ResponderEliminarOh qué delicia!! La combinación del brownie con las galletas saladas es excelente, divertida y muy original. Me encantan los brownies con cafecito :DD
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte, y tienes mucha razón, sin ese toque de sal, no es lo mismo !!
Un brownie amb una presentació gens desaparcebuda!! bona idea ! petonets
ResponderEliminarTienes toda la razón una pizca de sal en los postres siempre los realza, tu brownie muy original y con un a bonita presentación suerte en el concurso.
ResponderEliminarSuper original con esas galletas, nunca se me hubiese pasado por la cabeza, pero viniendo de Carme...
ResponderEliminarSuerte
que bien mezcla el choco y la sal verdad??? molt original Miquel como sempre un 10!
ResponderEliminarVaja amb les galetes aquestes!!! jo recordo en forma de bastó que prenía quan era petita!!! m´agradaven molt!!! com aquest pastís!!!! Muaks
EliminarSuper Idee, ich esse sehr gerne Schokolade mit Salzbretzeln,wäre aber nie auf die Idee gekommen es auf Brownies zu backen ;o))
ResponderEliminarUn saludo,
Irène
M'encanta el contrastat saladet que hi aporten les galetes, fantàstic!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Anda+Miquel%2C+qu%C3%A9+malo+eres+eh%3F%3F%3F+mira+que+ponerme+este+pedazo+de+brownie+ahora...+que+estoy+intentando+hacer+dieta+hombre+de+Dios%21%21%21%21+%
ResponderEliminaruy !!no+se+que+ha+pasado...+creo+que+blogger+est%C3%A1+medio+loco...+mejor+apago+y+me+voy+a+ver+la+tele+%3
ResponderEliminarOh, qué bueno debe estar en versión saladita! Lo probaremos
ResponderEliminarbesos
Caramba, Miguel ¡¡hemos coincidido en receta!! que original me parece el combinar el dulce del brownie con el salado de las galletas, lo probaré la próxima vez.
ResponderEliminarun besazo
Que bonito te ha quedado, eres un genio, y gracias por el truquito ya se uno más, besos.
ResponderEliminarADORO BROWNIE E ESTE FICOU MARAVILHOSO, EXCELENTE APRESENTAÇÃO.
ResponderEliminarBESOS