6 de febrero de 2012

Marmitako de Salmón


Ingredientes 4 personas:
500 gr de lomos de salmón fresco
600 gr de patatas de cocer
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
1 pimiento choricero
2 tomates maduros
1 cucharada de café de azúcar
2 hojas d laurel
1.5 litros de caldo de pescado
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
Cebollino y tomillo
Elaboración:
Dejamos en agua templada el pimiento choricero. Lavamos los tomates y los rallamos. Pelamos la cebolla y el ajo y la cebolla la picamos y el ajo en láminas. Y picamos también el pimiento verde italiano. Calentamos unas 3 cucharadas soperas de aceite y añadimos el diente de ajo lo salteamos 1 minuto y a continuación le añadimos la cebolla picada seguimos la cocción otros 6-8 minutos y le añadimos el pimiento verde picadito, seguimos la cocción durante unos 5 minutos más.
Escurrimos el pimiento choricero lo abrimos por la mitad y raspamos con la punta del cuchillo o una cuchara su carne y se lo añadimos a la cazuela y removemos bien y agregamos los tomates rallados y el azúcar, salpimentamos y dejamos seguir la cocción a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando con cucharada de madera. Pelamos las patatas, las lavamos y  chascarlas o cascar  y se lo añadimos a la cazuela junto al laurel y el caldo caliente. Prosigue la cocción unos 20 minutos.
Lavamos y limpiamos el salmón lo cortamos también a tacos y lo salpimentamos y cuando falten 3 minutos para finalizar la cocción de las patatas se lo añadimos a la cazuela y dejamos esos 3 minutos y luego apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Sirve el guiso y le añadimos el cebollino picadito y una ramita de tomillo todo bien lavado.
Fuente revista comer bien

48 comentarios:

  1. Miquel, quin suquet més bo! I molt bona idea, fer-ho amb salmó. A mi m'encanta el marmitako de tonyina, però el salmó també em perd. Potser provaré de fer la teva recepta, a veure si em surt tant temptadora... petons!

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  2. Que bo!! el marmitako sempre és una bona opció, pero si hi ha salmó enlloc de tonyina millora molt, pel meu gust!! petons

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  3. Un plat de cullera per els dies de fred que estem patint....
    Petonets.

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  4. A pesar de que el marmitako es uno de nuestros platos favoritos, nunca lo hemos probado con salmón... nos ponemos en ello.
    Que buenos los platos de chafar patatas con sus "jugos".
    Muy bueno

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  5. El marmitako és un plat que m'enchanta i sobre tot sucar-hi pa en aquesta salseta ohhhh que bo!!!!!!!!
    Moltes gràcies per venir dissabte, m'ho vaig passar genial ;-)
    Petonets

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  6. Miquel , que buen plato calentito para estos días, y no lo he probado con salmón pero será cuestión de hacerlo.
    Un petó.

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  7. Con salmón! Yo siempre lo he probado con atún y me encanta, tendré que probarlo con tu receta, tiene muy buena pinta.
    Un abrazo

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  8. Para estos dias de frio, estos platos son geniales. No soy fan del salmón fresco, el ahumado me tiene enamorada, pero este aun es mi asignatura pendiente.

    Me lo pase genial el sábado mil gracias....

    Un beso

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  9. Aquesta si, per aquesta recepte tinc de tot...i no l'he fet mai!

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  10. Mestre,bon día!
    Nunca guisé el salmón,pero mira este tienta,con esas pataticas.Un plato bárbaro para rebañar hasta aacabar.
    Un placer compartir salida contigo una vez más.

    MUy buena semana ;))

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  11. Que pintasa y para entrar en calor esta hecho!!! muy bueno miquel!!
    un beso
    ROsel

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  12. Un guiso con patatas y salmón perfecto para combatir el frío y además de sencillo, muy rico.
    Me lo apunto para ideas de cena de la semana :o)
    Peto,
    Palmira

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  13. Miquel te ha quedado un plato de 10, me encanta!! Feliz semana, Clara.

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  14. Fa molt que no he fet marmitako!! Però sempre l'he fet de tonyina o boníto,.... Anotat queda!

    Petons

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  15. no lo he hecho nunca,y me gusta el salmon.como este a buen precio mañana comrpo y pruebo

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  16. amb salmó ha d'estar molt gustós! ho provarem!bona setmana!

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  17. Ole que lujo de marmitako, un plato ideal para estos fríos para entrar en calor, besos......

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  18. Es un plato que me encanta!!
    Te ha quedado estupendo.

    Besos y buena semana.

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  19. Nunca hice el salmón cocido, seguro que está buenísimo, a mí me encanta el salmón, siempre lo tengo en mi casa ahumado y fresco lo compro muy a menudo. Me quedo con tu receta, Miguel, así pruebo una forma distinta de comerlo.

    un beso

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  20. Nunca he cocinado Marmitako pero porque siempre que lo veo, lo veo con atún y el atún en este tipo de platos a mí me cuesta. Con tu opción de poner salmón lo veo mucho mejor, así que tomo nota!

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  21. Acabo de treure salmó del congelador i em trobo aquesta recepta....serà una senyal que el tinc que fer per sopar? ja ja!!!petons

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  22. Un marmitako perfecto y rico. siempre lo cocino con atún, a ver si viendo tu receta me animo
    Besos

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  23. Mmm con lo que me gusta el salmón mmm solo de ver las fotos se me hace la boca agua con tu permiso me llevo la receta que sin duda alguna me va a gustar mucho besos

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  24. Para días fresquitos, genial.

    Muas!

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  25. El que més m'agrada és la salseta... um que bona per sucar-hi molt de pa. Petons

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  26. Me encanta el salmón, pero nunca lo he probado así.
    Me lo apunto
    Besos

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  27. Aquestes patatones m'estan fent salivar... quina pinta!
    Petons
    Sandra

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  28. Un nuevo plato de cuchara con tu toque maestro que se ve delicioso. Un beso

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  29. Hay Miquel, que me vas a decir a mí. Me encanta el marmitako. Y fíjate que aquí lo comemos en verano que es la época del bonito del norte, pero da igual, tampoco hace tanto calor como para perderse semejante manjar. DE Salmón? fijo que también delicioso. Miquel las patatas del marmitako mejor chascarlas en vez de cortarlas para que suelten el almidón y te quede la salsita más gordita. Y del Laurel que te voy a decir, que por ahí os gusta mucho y es verdad que le da un sabor rico a los guisos, pero por aquí no está muy admitido como animal de compañía y en un concurso de marmitako (uf) los puristas .... Bueno, bueno sin purismos me encanta tu Marmitako de salmón. Muy buena opción para el invierno para los que nos encantan estos platos. Desde luego que sí. Un beso guapo.

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  30. Boníssim i amb el fred que fa aquests dies ve molt de gust un guisadet calent ab salsa per sucar-hi pa. I la variació amb el salmó em sembla sensacional.

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  31. Pués también tiene que estar muy rico con salmón en lugar de atún. Que rico y con este frio muy bien traido este guiso. Bessos y feliz semana Miquel.

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  32. Uff, con este frio me comía ese marmitako tranquilamente.
    Qué rico te ha quedado. Me lo apunto
    Saludos

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  33. Un plat d' aquells que conviden a fer sobretaula per pair-los. Com vénen de gust amb aquest fred!.

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  34. Ja un munt de temps que no preparo marmitako i me n'has fet agafar ganes. A veure si aquesta setmana puc passar per la peixateria. Jo, però, el prefereixo amb tonyina...

    Petonets!
    Anna

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  35. Una versió diferent del famós marmitako
    Una abraçada

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  36. Un gran plato, me encanta como se ve.

    Saludos

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  37. Tengo que probarlo, me produce una curiosidad enorme!!

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  38. Veus, aquest si que el tastaria perquè el de tonyina...
    Petons.

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  39. Quines patates Miquel! el suquet ha d'estar de mort! molts petonets

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  40. las tengo que probar asi con salmon que ricas!
    un saludo.

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  41. A mi me encantan los marmitakos y este de salmón sale muy bueno. Un besazo.

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  42. No l´he fet mai aquest plat, m´hauré d´animar que el teu es veu deliciós..mua!

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  43. Espléndido marmitako, me encanta este plato es tan sabroso¡¡ Besotes

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  44. Adoro el salmón y en guisito de cuchara ni te cuento. Fantástico!, además te ha quedado como me gusta, ese cladito trabado, me lo comía ahora mismo para merendar.
    Un beso

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  45. Aunque no haya probado nunca el salmòn asi, es un pescado que me encanta. Que sepas que tu receta no cae en saco roto, anotada queda :)

    besines

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  46. Un clásico riquísimo, Miquel. A ver si lo hago un día de estos... Un beso!

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  47. Aixó ja pinta més pels dies de fred que estem pasant.

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