320 gr de macarrones
2 latas de atún en aceite 230 gr neto
Tomate frito.
100 gr Queso rallado para fundir o gratinar
Sal, pimienta, nuez moscada
25 gr. de mantequilla.
25 gr de aceite
50 gr. de harina.
1/2 litro de leche.
Elaboración:
Ponemos una cazuela grande con agua al fuego y cuando comience a hervir echamos una cucharadita de sal gorda y cocemos la pasta el tiempo indicado en el paquete. Cuando esté al dente, retiramos y refrescamos con agua fría para parar la cocción. Escurrimos y reservamos.
Para preparar la bechamel ponemos la mantequilla y el aceite en un cazo a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida incorporamos la harina y tostamos un poco teniendo cuidado que no se nos queme, cuando tenga un color avellana ya esta, y vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover para se vaya mezclando bien la harina con la leche y no queden grumos. Añadir la sal, pimienta y nuez moscada rallada y cuando comience a hervir veremos que comienza a espesar y apagamos el fuego.
Si nos queda muy espesa podemos añadir un poquito más de leche. Por el contrario si nos queda muy líquida, diluiremos una cucharada más de harina en un poco de leche fría y se lo añadimos mezclando bien.
En una fuente apta para horno ponemos tomate el frito en el fondo y encima vertemos los macarrones. Echamos sobre ellos el atún a las que habremos escurrido previamente el aceite. Verter por encima la bechamel recién retirada del fuego y espolvorear con el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º el tiempo necesario para que se gratine y se forme una costra en la superficie.
Receta de Carmelo lacocinadelaficionado
Que aspecto tan delicioso, me encanta
ResponderEliminarUna receta de pasta muy socorrida ¿Quien no tiene una lata de atún en casa? y que queda deliciosa.
ResponderEliminarMuacs
De ganas los hacía hoy que voy a hacer macarrones, pero a mi hijo no le gusta el atún y no me apetece hacer dos platos, pero los haré otro día. Se ven tan buenos...
ResponderEliminarPetons.
No sóc gaire de macarrons però amb tonyina... potser m'hi animaria... petons
ResponderEliminarUn plat de sempre i que a casa ens agrada molt.
ResponderEliminarPetonets
Ostres, m'has fet pensar q el meu marit fa anys q em diu q faci pasta amb tonyina i mai li he fet....m'apunto la teva i li faré
ResponderEliminarEls he menjat amb la beixamel i el formatge però no amb tonyina.M´apunto la idea.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE MASSAS E COM ATUM FICAM SEMPRE BEM.
ResponderEliminarESTA FICOU PERFEITA COM O QUEIJO,UMA REFEIÇÃO BEM AGRADAVEL.
BJ
Hoy estás clasicorro ;)
ResponderEliminarMe encanta este plato desde niña, a qué niño no le gusta? ;)
Con atún me gustan mucho, pero la bechamel en casa... no gusta. Besos.
ResponderEliminarCon atún me encantan pero el toque de la bechamel debe ser delicioso, me lo apunto que a mi hijo le encantará. besitosss
ResponderEliminarMenuda pinta tienen, yo los preparo prácticamente igual pero sin bechamel y están riquísimos con lo que con la bechamel ya ni te cuento...
ResponderEliminarBesos
La pasta en casa nos encanta, este plato lo probaremos muy pronto, veo que has echo un video, a ver si luego tengo un ratito y lo veo, Un beso
ResponderEliminarESTUPENDA RECETA DE MACARRONES LOS DE ATUN SON MIS PREFERIDOS PERO A MI MARIDO NO LE HACEN ESPECIAL GRACIA, Y ME LOS HAGO PARA MI SOLITA, TE HAN QUEDADO DELICIOSOS,
ResponderEliminarCHAITO,
Me encanta!!!! Si pudiera comeria todos los dias jejeje petons
ResponderEliminarla típica receta que es imposible que falle, buenísimos!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Oh... Com m'agrada la pasta amb tonyina! Aquests macarrons es veuen boníssims!
ResponderEliminarPetonets!
Muy ricos si señor, me encanta la pasta con bechamel, besos.
ResponderEliminar¿A ver quién se puede resisitir Miquel? Buenísimos, invierno y verano, haga frío o calor...
ResponderEliminarUna recepta ben senzilla i segue que boníssima, no recordo haver-los fet exactament així...
ResponderEliminarUn petonet
Mira, esta vez dejo ese fantástico plato para otra persona, porque tiene una pinta extraordinaria, no vamos a decir que no porque sería faltar a la verdad, pero a mí la pasta con atún va a ser que no.
ResponderEliminarUn beso.
Me gustan los macarrones en todas sus versiones, pero con atún me vuelven loca... que ricos que bechamel.. Besos.
ResponderEliminarDons mira, a casa els nens els volen amb tomàquet i un dia els hi vaig fer mes o menys com els teus i van tenir un èxit que no vegis, un dia els hi faré aquest teus! Muaks
ResponderEliminarGuau con lo que me gusta a mi la bechamel con estos macarrones me chupo los dedos seguro besitos
ResponderEliminarLos he hecho con atún pero no con bechamel.. muy ricos
ResponderEliminarBesitos
Yo hace años que no tomo los macarrones con atún, y este plato me ha cautivado, así que el próximo plato de pasta será éste. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy ricos, no los he probado nunca con atún.
ResponderEliminarUn abrazo
Ufffff! Has donat en el meu punt dèbil, els macarrons... mai puc resistir-me a repetir i aquests tenen molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons!
Això si que es cuinar !!! nano !!!...quinta pinta més bona....entra per la vista.
ResponderEliminarOOhhh quant de temps fa que no en menjo...i com n'estan de boons!! jeje ptons
ResponderEliminarSi no tuviera mis suegros en casa, esta receta caía mañana así que me la llevo para dentro de una semanita.
ResponderEliminarGracias por esta idea,
Peto,
Palmira
Hola Miquel, hoy llego tarde a tu casita, es por el buen tiempo que reina en Holanda y hay que aprovechar al máximo.
ResponderEliminarEsta receta la hago amenudo, es deliciosa y la tuya se ve de divina.
Besos y que pases un buen fin de semana!!!!!
Anda que no!!! buenisimos y super fácil, me encanta, no los hago asi en casa, seguro que les encanta, para la proxima, un abrazo
ResponderEliminarEttore