Ingredientes 4 personas:
1
conejo deshuesado (en la carnicería de confianza te lo hacen, como es mi caso)
175-200
gr de butifarra cruda
125
gr de cebolla caramelizada previamente
1
torta de aceite Inés Rosales (la envolvemos con el mismo papel que
llevan y apretamos con las manos y rompemos para que quede en forma de migas)
3-4
champiñones o setas del tiempo picaditas
½
vaso de Vino blanco
Aceite
de oliva virgen extra
20
gr de Mantequilla
4
patatas medianas Hasselback
Queso
de gratinar o de fundir
Hierbas
aromáticas en molinillo.
Sal,
pimienta
Elaboración:
Precalentar
el horno a 190 grados
Salpimentamos
el conejo y lo extendemos bien plano y vamos poniendo en el medio la carne de
las butifarras sin la piel, las setas, la cebolla caramelizada y las migas de
la torta, enrollamos bien y lo atamos con hilo de cocina. Salpimentamos por
fuera.
Prepara
las patatas según la receta y las ponemos en una bandeja del
horno junto al conejo, poner un cordón de aceite de oliva virgen extra.
Horneamos 50-60 minutos, lo vamos regando con un poco de vino blanco en varias
veces y dando la vuelta al conejo. Si vemos que las patatas se hacen antes, las
sacamos y las envolvemos en papel de aluminio para que se aguanten calientes.
Cuando
esté el conejo lo sacamos y lo guardamos envuelto en papel de aluminio para
aguantar la temperatura. Cogemos las patatas que ya estarán y las abrimos un
poco para poner entre cada rodaja un poco de queso por encima y dentro y lo
gratinamos.
Ponemos
las patatas en los platos y raspamos la bandeja recogiendo los jugos de la
cocción. Colamos la salsa, la ponemos de nuevo al fuego y la ligamos con los 20
gr de mantequilla Batir bien hasta que
se derrita y probar el punto de sal.
Sacar
el hilo de cocina y cortar el conejo. Poner un poco de la salsa en el plato, el
conejo encima y la patata al lado.
Nota:
yo lo he acompañado de una patata porque junto a una ensalada es un plato
completo, pero podéis hacer solo el conejo solo como segundo plato.
En casa solemos siempre
acompañar las comidas con vino. Y en esta ocasión, aprovechando el pack de
bienvenida que Wineissocial me había mandado, hemos probado este
vino Trepat, fresco y livianos. Os animo a visitar la web de Wineissocial y a
descubrir este mundo apasionante.
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