Si quieres hacer un entrante rápido y muy sabroso, aquí tenéis una propuesta que seguro os gustarà, eso decia la Eri aqui y me gusto, la guarde y hoy la saboreo y le felicito a ella porque es su cumpleaños.
Ingredientes:
Dados de atún fresco
Azúcar moreno
Mermelada de tomate a la vainilla aqui
Patatas
Romero fresco
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal en escamas
Nota:(No indico las cantidades, ya que dependerá de cuántos y de su tamaño)
Preparación:
Hervimos las patatas, las dejamos enfriar y les quitamos la piel.(Tambien se puede hacer al microondas yo la he hecho asi) Cortamos en cuadrados y reservamos.
En una sartén cuando esté caliente, ponemos los dados de atún y vamos dando la vuelta por todos los lados, dejando el último sin hacer. Ponemos un poco de azúcar moreno en la sartén y cuando empiece a fundirse ponemos del último lado que quedaba por hacerse y lo dejamos hasta que se caramelice.
Montaje:
Ponemos un trozo de patata, encima un poco de mermelada de tomate y encima el dado de atún, dejando el lado caramelizado en la parte de arriba.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva, sal en escamas (Opcional yo no se lo he puesto) el romero picado y finalizamos con unas gotas de salsa de soja.
Servimos inmediatamente y nos ha encantado.
Muchas felicidades Elena
Tiene una pinta para chuparse los dedos , la receta me gsuta muchísimo y has hecho unas fotografias muy buenas , felicidades
ResponderEliminarMuy rico, tengo atún congelado, ya sé qué hacer con él... ;)
ResponderEliminarhumm a mi es que estas combinaciones me pierden,buenisimo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Boníssims, directos al paladar y a la retina Miquel hehehehe
ResponderEliminarUmmm.......boníssim.......... com regalima el suc de la segona foto, és impressionant!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
que pinta mas buena la verdad que todos los ingredientes me encantan,un beso
ResponderEliminarQuina pinta que te aixo Miquel, t'ha quedat un pintxito de 10.
ResponderEliminarPetons
Ostres Miquel! Aquest pintxo si que es d'aniversari!!!!
ResponderEliminarLes fotos, espectaculars...
Petonets.
Això és un aperitiu d'autor!!! seras el nou Ferran Adrià!! m'encanten aquests pintxos que amb quatre ingredients sembla que facis meravelles impossibles!! petons
ResponderEliminarÉsta va a favoritos ya, ya. ¡Menuda pinta! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMiquel, "estás que te sales". A part dels plats que són genials, les presentacions m'encanten.
ResponderEliminarQue contenta estarà l'Eri, ara vaig a felicitar-la.
Petons.
Tens raó, Miquel. Ràpid bo i amb gustos subtils i delicats. De tataki de tonyina jo me'n faig sovint. Així com fas tu, en format dauet, i ho acompanyo amb melmelada o reducció de mòdena. Això d'afegir-hi la patata no ho he provat mai! Em sembla genial, deu donar cremositat a la tonyina! Unes fotos precioses, Miquel
ResponderEliminarQuina temptació de daus!
ResponderEliminarMiquel, quin entrant més deliciós!! La presentació és fantàstica i la combinació ha de ser brutal!
ResponderEliminarPetons!
Otro pincho estupendo, le vas a hacer la competencia al mismísimo hermano de Adrià
ResponderEliminarBesos
Una grand presentació!!
ResponderEliminarLa conbinació de sabors espectacular.
Petons
que rico y que presentación tan buena. Tomo nota de la idea que me ha encantado.
ResponderEliminarbsts. maite
vaya tapita rica que te has marcado..por cierto,se donde vas a estar hoy por la mañana..jejejeje
ResponderEliminarSin palabras! un picho exquisito con una presentación fabulosa. Felicidades a tí y a la cumpleañera..
ResponderEliminarBesos
Siento debilidad por la mermelada de tomates, así que, genial.
ResponderEliminarBesos.
Miquel te felicito por este delicioso bocado. En una exquisitez.
ResponderEliminarBesos,
Menudas exquisiteces nos enseñas Miquel!!!
ResponderEliminaravui l'Eri s'està posant les botes!!!! ;) quin entrant més bo. Molts petonets
ResponderEliminarUn pintxo extraordinario.
ResponderEliminarPetons.
Miquel!!! últimament t´estàs passant!!!!!! definitivament porto el vi i si vols postres...posa tu el día i em fas aquesta maravella!!!muaks
ResponderEliminarJa recordo que ho deia l´Elena. Estaràs content perquè ha tornat la teva nena, oi? ;-D
ResponderEliminarUna presentación muy bonita, se ve delicioso
ResponderEliminarMiquel me quedo maravillada con tus presentaciones y la originalidad de las recetas. Un besazo.
ResponderEliminarPero Miquel, por Dios.....deja tu ocupación y dedicate a cocinar. Este plato es...DE MIEDO!!!!!!.
ResponderEliminarUn beso
Doncs jo et felicito a tu, Miquel, per aquesta recepta! Quina bona pinta! I quin aperitiu més bo!!!!
ResponderEliminarPetons
Quina combinació! Ha d´estar bonissim, cada dia et superes!
ResponderEliminarPetons
Qué maravilla Miguel. Menudo bocado tan rico!!!!. Besos
ResponderEliminarDefinitivamente voy a tener que probar la mermelada de tomate, tantas recetas ricas en tu blog con este ingrediente.
ResponderEliminarMe llevo este entrante, me parece genial.
peto,
Palmira
Hola Miquel, bueno primero decirte que os tengo un poco abandonados con mis comentarios, es que estoy muy liada con el trabajo y llego todos los días a las 11 de la noche y veras llego con ganas de cenar y acostarme, pero hoy he sacado unas pocas de fuerzas, por que me vais a sacar tarjeta roja, bueno me ha encantado el popurri de recetas que has preparado para la castañada y bueno el pintxo de hoy es un lujo, cada día me sorprendes más, besitos.
ResponderEliminarMiquel me tiene que gustar si o si menuda combinación la probaré.
ResponderEliminarsaludos
Un pinxo deliciós, esta per menjar-se’n un darrera l’altre
ResponderEliminarUna abraçada
Estimat amic mestre,
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies. Ets COLLONUT! Ha estat una sorpresa meravellosa. I t'han quedat com diu algú millor que els Adrià. Molts petons
Hola Miquel, cada día me sorprendes más.
ResponderEliminarQué maravilla de plato.
Besos