Ingredientes 4 pinchos:
1 Hojaldre para hacer rectángulos a la medida del hígado
4 rodajas de hígado de pato fresco
1 manzana Golden
Mantequilla/Aceite de oliva virgen extra
Sal Maldón
Reducción de Pedro Ximenez
Cebollino
1 huevo
Azúcar
Pala de quemar o soplete
Mermelada de tomate a la vainilla:
350 gr. de tomate en case (sin piel ni pepitas)
175 gr. de azúcar
½ vaina de vainilla
½ limón el zumo
Elaboración:
Mermelada de tomate a la vainilla:
Pelamos los tomates y eliminamos totalmente las semillas y el agua y luego cortamos a trocitos pequeños y lo colocamos en un cazo y le añadimos el azúcar. Dejar reposar un par de horas. Luego le añadimos la vaina de vainilla abierta por la mitad y el zumo de limón lo ponemos al fuego y cuando hierva bajamos el fuego al mínimo, cocinamos durante aproximadamente 1 hora, removiendo de vez en cuando. El punto se sabe cuándo se pone una gota de la mermelada en un plato y la gota se queda con la textura de mermelada. (Pensar que una vez frió todavía se pone más espeso).Una vez enfriado se guarda en la nevera y da para muchas veces.
El hojaldre:
Cortamos una tira de hojaldre en forma rectangular que nos dé para hacer los 4 trozos y lo pintamos con huevo batido (no pinchar interesa que suba de volumen) y lo horneamos a 180º durante unos 10 minutos hasta que veamos que ya está un poco tostadito.
La manzana:
Cortamos la manzana a dados pequeños y en una paella ponemos una nuez de mantequilla y 4 gotas de aceite y la pochamos dándole la vuelta hasta que este blanda pero que aguante su estructura. Reservamos.
Después una vez frio el hojaldre lo cortamos en 4 trozos de forma rectangular a la medida del hígado. Si nos queda muy abombado por encima lo cortamos un poco la capa superior para que nos quede un poco plano. Observareis que dentro de hojaldre la masa al hincharse deja huecos que casi se cruzan entonces le ponemos un poco de mermelada por cada lado, solo un poco.
Calentamos una plancha bien caliente y cuando la tengamos bien caliente no antes, marcamos los trozos de hígado vuelta y vuelta, dejamos sobre papel de cocina unos segundos. Lo sacamos del papel y le ponemos un poco de azúcar por la cara superior y con la pala de quemar bien caliente o con el soplete lo caramelizamos por encima.
Montaje:
Ponemos en el plato de presentación el trozo de hojaldre encima una cama con los dados de manzana, el hígado y un cordón de reducción de Pedro Ximenez, pelin de sal Maldón y decoramos para darle frescor un par de ramas de cebollino.
Y a comer enseguida y a disfrutar
Nota:
Si no queréis comprar un hígado entero, la marca Martiko lo sirve loncheado 150 gr que da para 6 pinchos porque son gordos los 3 trozos que lleva y los puedes partir por la mitad.
Con este segundo pincho quiero participar en el 2º concurso de miblogdepintxos
Y estos son los colaboradores que patrocinan los premios del evento:
Patrocinadores en orden alfabético:
Baixas
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo
un pincho espectacular ,la verdad que mi marido no dudaría ni un momento en comerlo.un beso
ResponderEliminarCaram Miquel, quina barbaritat :O
ResponderEliminarEt desitjo molta sort al concurs, però el premi de menjar-te aquesta delicia ja l'has gaudit!!! :D
Boníssim, Miquel! Segur que guanyes! Mare meva, a mi m'agrada el fetge de tota mena, però el d'ànec i d'oca són superbs... i aquest plat... has fet una combinació fantàstica de sabors! De la clàssica poma a a innovadora melmelada de tomàquet... M'encanta....!!!1 Petons
ResponderEliminarWOWWW Miquel, m'encanta el foie amb poma i avui ens portes un altre pintxo de luxe, es genial!!!!! Quina combinació!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Mamma mía! Que delicia! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte el pincho es espectacular.
ResponderEliminarA mi diga'm on vius....q he de venir a tastar tot el q fas!
ResponderEliminarquin luxe!!! jo vinc amb la Sònia! jajajajajaja. Petonets
ResponderEliminarMiquel, sin palabras, te felicito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Miquel!!!! vaja pintxo!!! ho veus com també pots fer pintxos 5 estrelles!!!!ja ja!!! el foie m´encanta amb poma, la reducció es única per el foie i el cruixent de la pasta de full fan que sigui una delícia pel nostra paladar. Et felicito!!petons.
ResponderEliminarbueno,bueno,bueno..como me dejas...una combiancion impreisonante.
ResponderEliminarguanyis o no guanyis el premi ja te l'has empporrtat quan et menjaves aquesta esquisitesa.
ResponderEliminarSort.
PTNTS
Dolça
Olé!!! qué pincho! seguro que ganas! me lo comía ahora mismito!
ResponderEliminarBesotes y suerte!
Para mi ya has ganado, qué delicia de pincho...y la presentación genial.
ResponderEliminarMucha suerte!!
Un plato deluxe!! ganador, por favor... ;)
ResponderEliminar¡Menudo pintxo!
ResponderEliminarDe puro lujo y pura gula jajaja
Ya sabes que todo lo que lleve hígado de pato me gusta así que veo este pintxo perfecto para alguna tapita navideña.
Peto,
Palmira
¡Este pincho está de lujo! ¡Espectacular! Besos y feliz día.
ResponderEliminarSe'm fa la boca aigua... molta sort al concurs!
ResponderEliminarSé que le quito la gracia, pero para mi sin hígado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
De lujo, Miquel.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Per la meva part, puntuació màxima!
ResponderEliminarQuina barbaritat de pintxo! M'encanta tot el que porta.
Un petó
Qué lujazo, madre mía !! Qué mezcla de ingredientes, qué pinta tan apetitosa.. y eso que el hígado de pato no me tira mucho, pero este pincho me lo zampaba enterito! Y la mermelada de tomate ya es la guinda.. ¡ganador Miquel!
ResponderEliminarSuerte, que la tendrás con estas creaciones, y abrazos !
miquel, mi mala conciencia intenta salir a la superficie y yo intento espachurrarla contra el suelo porque viendo este pintxo....qué barbaridad! Ese hojaldre le da un puntazo plus especial. La combinación que has hecho es fantástica y estamos seguros que lo repetirás porque te lo pedirán en casa, o no?
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso. La lástima es que no puedas presentar mas jajjajaj. Ya veis que nivel está cogiendo el concurso eh? estamos muy contentos...y aún hay plazo hasta el 2 de diciembre. A ver en este tiempo qué nos traen.
petonets guapo.
Quina delicatessen!!!!
ResponderEliminarQue tinguis molta sort! Amb aquesta recepta segur que guanyes!!!
Petons
Juass!! vaya senyor pintxo!! bonssim! m'encanta la reducció de pedro ximenez! li va perfecte! petons
ResponderEliminarAmb aquest nivell, qui es presenta al concurs...?
ResponderEliminarM'encanta la combinació foie amb poma.
Petonets.
Un pincho 10. Me encanta. Estás haciendo unos pinchos de lujo, de ganador
ResponderEliminarBesos
Madre mía Miquel!!! que pincho más bueno!!! oye cuando quieras catadora avísame!!! sobre todo si es un pincho como este, no le quito nada!!!
ResponderEliminarPor cierto, suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarque bocado mas exquisito! me encanta.
ResponderEliminarun saludo y suerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
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ResponderEliminarCaram, em trec el barret! La melmelada també Ummmmm
ResponderEliminarVaya montadito Miquel, de fiesta total. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
M´agraden tots els ingredients que el componen. Espero que al jurat també.
ResponderEliminarQue bé que li va la poma al foie, un pinxo per menjar-se’n més d’un
ResponderEliminarUna abraçada
Si t'he de ser sincera no el tastaria però he de reconèixer que es veu molt bo i la presentació és de 10!
ResponderEliminarUn plato de categoría, digno de los mejores restaurantes. Como siempre una presentación estuPenda.
ResponderEliminarBesos,
Digne dels millors xefs...........Com m'agraden els pintxos amb tant de revonvorí..........
ResponderEliminarUn petonet