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28 de octubre de 2011
Flamenquín de Inés Rosales.
Ingredientes 3-4 personas:
1 solomillo de cerdo de unos 450 gr (el mío pesaba 480 gr)
Unas 2-4 lonchas de jamón finísimas que cubran el solomillo
1 torta de Inés Rosales
Sal
Pimienta negra
Huevo
Pan rallado o pan Panko
Aceite de oliva virgen o virgen extra
1 cebolla grande
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina y la salteamos en una paella con un poco de aceite hasta que este casi confitada, removiendo continuamente, cuando este la escurrimos bien y dejamos templar.
Si el solomillo tiene mucha grasa se la quitamos. Lo abrimos por completo como un libro.
Le ponemos un poco de sal y de pimienta. La parte interior recién cortada la ponemos boca abajo y lo rellenamos por la cara que era la exterior originalmente.
Ponemos por encima unas lonchas de jamón. Encima la cebolla bien repartida y tapamos con una capa de jamón.
Abrimos una torta de Inés Rosales y la desmigamos a trozos pequeños y ponemos las migas de torta en la parte central.
Liamos el solomillo como si fuera un canelón y si no lo vemos seguro le podemos poner una cuerda en 3 sitios en las puntas y en el medio.
Pasamos primero por huevo batido y después por pan rallado.
Como veis sale un flamenquín enorme tuve que hacerlo en una sartén grande. Aceite de oliva virgen extra bien caliente y a hacerlo bien por todos lados para que se haga bien por dentro.
Ponemos sobre papel.
Bien hasta aquí es una manera de hacerlo pero si es gordo como en mi caso, se nos quemara antes por fuera aunque lo hagamos a fuego medio. Yo lo hago así:
Lo freímos rápidamente por todos lados aunque sería mejor decir un sellado y lo sacamos y lo ponemos en una bandeja del horno con el horno previamente calentado a unos 150º y entre 15-20 minutos lo tendremos bien por fuera y al punto por dentro: Si tenéis termómetro pinchamos en medio y si esta entre 58-60 está al punto. Si lo quieres más hecho pues a 60-62º el mío me quedo a 57º y estaba perfecto un poco rosadito en el interior. Si no tienes termómetro aplica este truco y no falla.
Luego lo cortamos en medallones y servimos. (Si hemos puesta cuerda la quitamos primero).
Resultado muy bueno,aromatico y muy gustoso.
Esta receta esta tuneada a mi gusto añadiendo la cebolla confitada para que fuera más jugoso el interior y no quedara seco, pero la receta de la que pille la idea no lleva la cebolla y se la vi a cocinandoentreolivos a Ana Maria y tiene un estupendo paso a paso, que os invito a verlo y veréis mejor la elaboración.
Notas:
Este estupendo relleno tambien queda muy bueno si se lo ponemos a los libritos.
Aprovecho para desearos un buen fin de semana y que los que tengan puente ha disfrutarlo y nos vemos a la vuelta.
Que lujo de receta!!!
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Estupenda receta Miguel,y la foto muy bonita un bs
ResponderEliminarGuau....que pinta tiene esta receta,pero tengo un problema.¿que es la torta de INES ROSALES?.
ResponderEliminarMe gusta como queda.
Besos
Qué bueno!!. ni pensar en que se podría poner una torta de Inés Rosales en un relleno. Me parece bien lo de la cebolla ya que el solomillo tiende a ser seco. Un beso y buen finde
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarEm sembla una recepta molt original!!!
Ha d'estar molt bó.
Salutacions :)
Quina recepta més sucosa, Miquel! El llom de porc sempre és molt melós, i farcit està... per llepar-se'n els dits!! No l'havia pensat mai arrebossat, jo només el faig farcit amb prunes i pinyons i glassejat amb sucre. Però aquest té una pinta... mmm!!! Gràcies per compartir-la!
ResponderEliminarque receta mas buena,la verdad que este tipo de cosillas a mi me encantan,un beso
ResponderEliminarM'encanten els rellomillos, fets de qualsevol manera. La idea de arreboçar-los, m'agrada.
ResponderEliminarQue tinguis tú també, un bon cap de setmana.
Petonets.
Que curioso el relleno, con lo que me gustan los flamenquines
ResponderEliminarVaya flamenco, por que esto un señor flamenco, Supongo que la tortas te refieres a esas de anís??
ResponderEliminarJo mestre esto lo hago fijo.
Besos y feliz puente
Quan he vist el nom he pensat, aquest nom no és el de les "tortas de aceite"? i l'he encertat. Quina bona idea fer-ho servir per arrebossar.
ResponderEliminarBon cap de setmana, llarg o no!
Buenísimo!! Me quedo con el punto de la cebollla y el panko... Genial!
ResponderEliminarMiquel!! es genial aquesta recepta!!! i el truco no el sabía porto una estona tocant dits a tret i a dret!!ja ja. Bon pot i castanyada!!petons
ResponderEliminarMolt bona recepte Miquel.
ResponderEliminarBona castanyada.
Petons
Ohhhhh Chef Miquel, te has superado, con este nivel de recetas no me puedo resistir, ves haciendo sitio en tu casa, que me quedo de okupa ;-)
ResponderEliminarBona castanyada!!!!!!
Petonets
¡Qué bueno y que manera más original de rellenar un solomillo!
ResponderEliminarMe parece un plato perfecto para servir en alguna ocasión especial.
Feliz laaaargo finde para ti también.
Peto,
Palmira
Muertita me he quedado :D
ResponderEliminarUna delicia de plato y de fotos.
Besos y feliz fin de semana
a quina hora haig de venir Miquel? prometo ser puntual! jajajaja. Petonets i bon cap de setmana
ResponderEliminarFantàstics aquests "flamenquins", i t'ho diuen uns que fa molt poc n'han tastat allà on els fan més bons. Felicitats!!
ResponderEliminarQué rico Miquel!
ResponderEliminarSuper original poner la torta de ines rosales...debía estar delicioso!
un beso y buen finde
el otro dia hice yo unos a mi manera...q ricos,con solomillo
ResponderEliminarel panko és delicios!! uns flamenquines ben diferents i bonissimss! me'ls apunto! peto
ResponderEliminarque rico se esto Miguel, riquísimo, saludos gloria
ResponderEliminarQuè bona recepta!! I molt bo el truc...
ResponderEliminarPetons,
Mónica-Recetas de Mon
Miquel unos flamenquines extraorinarios. Todo un recetón. Qué ricos!!!
ResponderEliminarBesos,
Qué rica esta receta, y el añadido del relleno me parece estupendo, me encanta la cebolla confitada, seguro que le da un toque muy sabroso y jugoso.
ResponderEliminarUn abrazo, feliz puente !
Me gusta mucho esta receta el toque de la torta será riquísimo, lo tengo que probar.
ResponderEliminarsaludos
Miquel, yo no lo llamaría flamenquín sino cuadro flamenco o tablao flamenco por su tamaño.
ResponderEliminarLo de la torta de Inés Rosales me ha dejado alucinada, con un poco de suerte no tienes que triturarla pues alguna vez sale una rota en mil pedazos. Estupenda receta.
Petons i bon cap de setmana i pont.
Qué originales! con estas tortas tienen que estar riquísimos! apuntado queda..
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Quins receords! De flamenquines n´he menjat dels normals, son típics de la zona d´on es el meu pare, però així tmb han de ser molt bons! Li demanarè com els fan i aviat els posarè, a veure si tene algún truc pq no quedin aixuts
ResponderEliminarPetons
Que relleno más original Miquel, el sabor anisado de la torta tiene que quedar delicioso con la carne!!!
ResponderEliminarAhhhh... me llevo los bombones de arroz con leche, me pierde este postre...jajaja
Feliz fin de semana para ti también
Besos
Madre mía Miquel que presentaciones haces. Un besazo.
ResponderEliminarQué bien se come en tu casa Miquel, me encanta la receta, se me hace la boca agua...
ResponderEliminar¡Como te ha quedado! Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uau, quin farcit més original!!!! M'encanta, el provaré seguríssim. Ja m'imagino el contrast dolcet de dins, mmm...
ResponderEliminarBon cap de setmana llarg! :)
Me alegro que te haya gustado, en casa nos encanto sobre todo por los aromas que deja en la carne, no se me quemo al freirlo en la sartén, igual era más pequeño, pero me llevo la idea del horno por si viene gente a cenar, y lo de la cebolla también.
ResponderEliminarGracias por hacerla...es la mayor satisfación de un bloguero, ver que sus recetas se hacen.
Una receta muy rica y las fotos te han quedado geniales. Me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarReceta ideal para mi marido :), debe quedar muy bueno, no lo conocía para nada.
ResponderEliminarCon ese rebozado de panko, riquisimo.
Que disfrutes el fin de semana largo, abrazos!
Un plato delicioso y muy original con esas migas de torta!!! la presentación es perfecta!!!! y esos canutillos dulces que hiciste con turrón y nata...ummmmm que cosa más rica! un beso
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! Ho trobo molt original això de l'arrebossat, apuntadíssim!
ResponderEliminarPEtonets
Sandra
Caram quin llomillet més bo. I aquesta Sra. Rosales quin toc més diferent i sorprenent que hi ha de donar al farcit. Apuntada queda.
ResponderEliminarUna abraçada!
Aquest rellomillo farcit ha d’estar deliciós
ResponderEliminarUna abraçada
Oooooolé!!! viva la imaginación!!!!! qué recetón, con las tortas de aceite! están riquísimas, así que no dudo que estos flamenquines deben ser fantásticos!!
ResponderEliminarUn beso!
Bonísim aquest flamenquin. El fargit segur que està d'escàndol.
ResponderEliminarUn petonet
¡Hola Miquel!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tan fabulosa receta, la hemos compartido en nuestra página de facebook: www.facebook.com/tortasinesrosales ¡Os invitamos a participar en ella a todos!
Un saludo y mucha sfelicidades por tu blog, y por la receta. Las fotos son estupendas ;)
He visto el enlace a través del twitter de Inés Rosales y qué puedo decirte... vaya pinta buena tiene ese flamenquín! Un lujazo, vaya. Saludos :)
ResponderEliminarAcostumbrada al flamenquín cordobés, esta receta me ha sorprendido.
ResponderEliminarDiferente estilo, pero muy rica.