Rico plato para estos días de calor.
Ingredientes 4 personas:
250 gr de cuscús mediano
250 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
1 pepino mediano
2 tomates rojos de ensalada
200 gr de cebolla dulce
¼ de pimiento rojo
½ de pimiento verde pequeño tipo italiano
Perejil
Menta fresca unas 2 cucharadas soperas picadas
1 cucharada sopera de jugo de limón
50 gr de pansas sultanas
50 gr de piñones
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir, sacamos y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos
Mientras pelamos el pepino y le sacamos las simientes y lo cortamos a dados pequeños (Brunoise) y después cortamos también la cebolla en brunoise, el tomate a cubos pequeños, el pimiento rojo y verde en brunoise. Y se lo añadimos todo al cuscús junto con las pasas sultanas los piñones (previamente tostados en una paella con una gota de aceite) y la menta picada lo aliñamos con el limón y un buen hilo de aceite de oliva virgen extra y salpimentamos removemos bien y con ayuda de un molde lo emplatamos.
El cuscus puede resultar a veces soso si no lo aderezas con los ingredientes adecuados, pero este tuyo, además de colorido, tiene que estar extraordinariamente bueno con esos ingredientes. Un saludo.
ResponderEliminarme encanta el cuscus,y me has recordado que hace tiempo que no lo hago..
ResponderEliminarPara mi quiero un platico,siempre me va bien el cous-cous,me encanta Miquel.
ResponderEliminarBesos
Wowwww Miquel, delicioso cous cous y unas fotos de primera.
ResponderEliminarUn abrazo.
Escolta que pasa avui de 2 en 2 publiquem... vaja ritmo... i amb un minut de diferencia...jajaja
ResponderEliminarPetons
¡Por Dios pero qué plato más sano y rico! Tomo nota. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de cous cous, desde luego parece que se salga de la pantalla con ese señor primer plano.
ResponderEliminarBesos,
Es el hermano gemelo de nuestro tabulé ;o) ¡Increíble! Idéntico con las pansas y los piñones.
ResponderEliminarEs una de mis ensaladas veraniegas favoritas!
Peto,
Palmira
Hola Miquel,
ResponderEliminarNo coneixia el teu blog! És molt xulo, m'agrada! Gracies per passar per la meva cuina, és així com he arribat aquí.
Encara no m'he atrevit amb el cus-cus, ni l'he tasta mai. Aquests dos plats es veuen molt bons, o sigui que em sembla que ho hauré de provar aviat. Una de les coses que m'ha permés el blog és provar molt aliments nous, que coneixia però no m'hi atrevia i fins hi tot que desconexia per complet. Bé, aniré passant per qui a veure què cuines.
Una forta abraçada!
M'encanta es cuscus, a mes es tan versatil, que el poden fer amb infinitat de variacions.
ResponderEliminarMol bon plat i una mol bona presentació. Com sempre.
Petons
Mestre! Que creia que m'havia equivocat, però no, 2 receptes en un dia!!! Apa, que hem de treure les receptes pendents com sigui oi?
ResponderEliminarCom m'agrada el cuscus ... i amb la menta li dona un toc fresquet, fresquet!
Jo et demanaria un plat de primer i un altre de segon!! Petons