Ingredientes 2 personas:
150 gr de peras maduras
35 gr de puerro la parte blanca
35 gr de cebolla tierna
50 gr de patata de cocer
2 vasos de caldo de pollo muy suave o agua
1\4 de vaso de nata liquida o leche o avena o soja.
15 gr de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta.
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos junto el puerro y la sofreímos en un cazo con la mantequilla y el hilo de aceite de oliva virgen extra. Pelamos la patata y la cortamos a dados pequeños y se lo añadimos al cazo removemos unos segundos y le añadimos el caldo o agua lo justo que cubra todos los ingredientes. Cocemos unos 10 minutos y luego le añadimos la pera pelada y troceada a dados pequeños (guardamos un poco para la decoración) y continuamos la cocción 5 minutos mas. Salpimentar añadir la nata y triturar todos los ingredientes con la batidora eléctrica y lo pasamos por el colador fino de malla, Si hace falta mas liquido se le añade un poco mas de caldo o agua y lo depositamos en la nevera para que se enfrié. Servimos con los daditos de pera reservados aparte.
Me ha encantado Miguel. creo que es una opción deliciosa para variar las cremitas frescas de verano. un beso.
ResponderEliminarmmmm...quina cremeta mes bona! aixo ha d'entrar molt be....encara q no faci molta calor (aqui avui estem a 24)
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Guauuu,tengo peras!!! mañana te la copio
ResponderEliminarVaya foto guapa
Besossss
Toci
hola Miguel me has sorpredido con esta receta, nunca en mi vida la havia visto, pero me escanta, no dudes que tengo que probarla,
ResponderEliminarun abrazo
Quina crema més bona i suau, Miquel!!!! Ja me l'he sapuntat per fer-la dimarts!
ResponderEliminarPetons
Una preparación genial Miquel!! y con estos calores que hay ahora mismo viene genial una cosina así tan fresquita y tan buena!!! me ha encantado!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana, amigo!!!
:)
que rica ,la verdad que apetece algo fresquito con estas calores que hay,un beso
ResponderEliminarAdoro los postres con pera, nunca he probado así en crema y realmente es sencillo. Me lo tendré que plantear.
ResponderEliminarLo que pasa es que cuando me pongo a cocinar peras casi siempre me sale hacer una tatin, me pirran hehehe.
Me pido un plato, bien fresquita, esta crema es un placer!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
ostres, una crema de verdures amb un toc de pera!! molt bona idea!! com tu dius, ideal per aqquests dies de tanta calor!! ufff!! me la guardo! petonets
ResponderEliminarQuin plat mes fresquet,Miquel.M'encanten les peres, ho provaré ben aviat, segur...
ResponderEliminarPetonets.
Que crema más original y la presentación de 1o,muy chic ;))
ResponderEliminarUn beso
quina crema m´çes fersqueta! me l'apunto perquè no l'he tastat mai!!! petonets
ResponderEliminarQue original Miquel, a mi posem una cassola si es per recuperar-se, pq amb la calor d'aquests dies ja estic Kaos...jajaja
ResponderEliminarbona setmana
petons
Una crema diferent, de les que s'ha de tastar.
ResponderEliminarPetons.
magnifica propuesta ... para est aprimera ola de calor de la temporada nada mejor!!
ResponderEliminarUn abrazo
Esta crema debe estar sencillamente estupenda!!!!! seguro que deja un gustito en el paladar de ole!
ResponderEliminarComo siempre.......... eres el mejor!!!!
Una recepta molt suau i refrescant. ideal per aquesta calor!!
ResponderEliminaranda!ésta si que es nueva....
ResponderEliminarHe fet una vichissois de poma molt semblant i ens va encantar, així que aquesta de peres també ens agradaria molt. Refrescant, sana i lleugera, ideal per refer-se dels excessos de Sant Joan ;)
ResponderEliminarUna receta estupenda para combatir estos calores que la verdad no apetece meterse en hacer cosas elaboradas. Además no he probado la crema con peras así que me la apunto. Bssssssssssss y buena semana
ResponderEliminarMe doy cuenta que en mi cocina entran pocas recetas con peras, no tengo respuesta porque esta crema bien fresquita ha de ser ideal en este tiempo.
ResponderEliminarPetons.
Hola Miquel!
ResponderEliminarUna crema ideal per aquestes calors oi? M'encanta i també la presentació amb el blanc i negre que li queda molt guai!
Petons
Yo creo que para reponer líquidos más que lipidos (de éstos siempre nos sobran, ¿no?)
ResponderEliminarMuy rica la idea puerro + pera me la apunto que me parece muy original y refrescante!
Peto,
Palmira
Te felicito por esta receta tan original y refrescante, muy adecuada para sofocar los calores de estos días. Con pera... que rico. Besos.
ResponderEliminarRealmente perfecta para el calor que ha hecho hoy. Un saludo, Miquel!
ResponderEliminarUmmmm que crema más rica para esta calor que hace aquí en Jaén, tiene que estar de lujo, Besos.
ResponderEliminarSiempre me pasa igual, no se que me gusta más, si la receta o tu presentación....
ResponderEliminarBesos
"fem un mos" Sión
ResponderEliminarUna crema refrescant i saborosa, ideal per aquets dies de calor
Una abraçada
M¨agrada tant com a entrant o com a plat únic per sopar.
ResponderEliminarNunca la había visto pero la encuentro muy apetecible... seguro que me gustaría!
ResponderEliminarMe ha parecido deliciosa, ahora apetecen mucho estas cremas frías, me parece muy original. Seguro que esta es fina y riquísima.
ResponderEliminarBesos,
Pues si que tiene que estar buena, otra de tus recetas a pendientes.
ResponderEliminarUn beso y buenas noches