Esta receta se la vi a Gloria El cafe de nit y me gusto enseguida y decidí probarla. Es fácil rápida y con un buen pan a poder ser hecho por uno mismo, es magnífico en el paladar. Esta vez no la he tuneado a mi gusto, esta tal como la ha hecho la autora.
Ingredientes para 4 personas:
750 g de calamares
2 ajos
4 tomates maduros
30 avellanas tostadas
2 rebanadas de pan
Pulpa de ñora
Aceite
Sal
Pimienta
Caldo de pescado
Preparación:
Pedir en la pescadería que nos corten los calamares en rodajas.
Freír las rebanadas de pan. Hacer una picada con las avellanas, la carne de la ñora los ajos y el pan frito.
Saltear los calamares ligeramente salados, retirarlos de la cazuela y reservar.
En la misma cazuela de freír los calamares, sofreír el tomate rallado, añadir la picada, el caldo de pescado, incorporar los calamares y dejar cocer todo junto unos 15 minutos
molt bons!!! una combinació perfecte de sabors! petons
ResponderEliminarAnda guardame un platito que voy a por el pan...
ResponderEliminarSe ven de rechupete y con una cervecita fresca ummmmmmmmm!!!
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola Miquel,
ResponderEliminarJo també me la vaig apuntar.. i com dius, si l'acompanyes amb un bon pa per sucar-hi, deu ser una autètica delícia.. petons
A mi que m'encanta el romesco i, com dius tu, amb un bon pa. Ummmmmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarPetonets.
i jo sense nyores....i sense bons calamars, q els d'aqui son del taiwan....
ResponderEliminarPetons,
Miquel, no se si tienes un sesto sentido pero con tus ultimas recetas estas acertando los gustos de mi marido. Es un apasionado de los calamares asi que con esta receta lo sorprendere. Gracias
ResponderEliminarEsta receta me viene perfecta... lo tengo todo en la nevera, tema de la cena resuelto!
ResponderEliminarGracias por compartir!
Peto,
Palmira
Que bons Miquel! mai he provat el peix cuinat amb roesco i no serà perquè nop n'hagi vist de receptes i em faltin ganes... al contrari! A veure si amb la teva recepta m'hi poso :)
ResponderEliminarUn petó!
Exwuisita Miquel.La foto con mucha luz.
ResponderEliminarbesos
Peix i romesco, m'agrada!
ResponderEliminarMuas!
Miquel.... que platoooo!!! que rico...como me gusta la salsa romescu...
ResponderEliminarLas fotos cada día mucho mejor... y esos seguidores subieeendooo!!!
Felicidades!!!
un petonet
CALAMAR = EQUISIT
ResponderEliminarROMESCU = SABORÓS
__________________
RESULTAT = PLAT 10!
Boníssims, i és que el romescu lliga amb tot!
ResponderEliminarHola Amigo!!Lo primero miles de gracias por escribirme,me puese taaan contenta...la salsa ya de por sí es una exquisitez de la tierra,has hecho un platazo,de 10,la foto incluída.
ResponderEliminarUn abrazo
M'alegro que t'hagi agradat aquesta recepta, i si no la vas "tunejar", encara em sento més afalagada, vol dir que et va agradar tal com és. Et va quedar una salseta.... per sucar-hi pa, així, espesseta i ben lluent!. I la foto, fantàstica!
ResponderEliminarUna rica receta y fácilde hacer. Estas son las cosas que interesan para cuando vamos apurados.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo.
Besitos Miquel
Suny
Quan vaig veure la recepta que havia preparat la Glòria ja la vaig apuntar, ara que he vist com t'han quedat a tu ja no tenc excusa; els faré segur. Un petó, Paula
ResponderEliminarY que lo digas, acompañado de un buen pan, aunque acabaremos chupándonos los dedos de rico que está.
ResponderEliminarPetons.
Que bona que és aquesta recepta!!! I a més facileta, oi??? a casa tb vam gaudir-ne molt!
ResponderEliminarT'ha quedat fantàstica!
Petunets,
Eva.
Deliciosos estos calamares con esa salsina Miquel!!!
ResponderEliminary la presentación............ alucinante!!!!
ole por todo!!!!
;-)
Buah... pues fantásticos! la verdad es que me comía un buen platazo ahora mismo! y con pan para mojar, claro!!! esa salsa es un PECADO!!!
ResponderEliminarAyyyy!!! lo que me gusta el romesco... esta salsa la aprendí hace poquito y la utilicé en un entrante con pan de pueblo y caballa confitada... te dejo el link aunque el tuyo me ha puesto los dientes larguitos, larguitos... vamos, que me he tenido que subir a una silla para no rayar el suelo!!! :-p (que malo el chiste)
ResponderEliminarhttp://www.cucharonypasoatras.com/2010/10/la-tienda-inossidable-lleva-varios.html
Un abrazo...
M'agrada molt veure que feu el romesco amb "vellanes"! Jo que sóc DO avellanes de Reus sempre el defenso fet així.
ResponderEliminarAquesta recepta és boníssima!
PTNTS
dolça