Blinis rellenos de gajo de mandarina, anchoa y rosetón de nata y huevas rojas
Para la masa (14 piezas):
100 gr de harina
1 taza de leche
2 huevos enteros
2 cucharadas de mantequilla.
Relleno:
Mandarina
Nata montada
Huevas rojas de salmón
Anchoas
Elaboración:
En un cazo derretir 2 cucharadas de mantequilla y dejar enfriar. Introducirla en el vaso de la batidora junto con la harina la leche y los huevos, trituramos hasta que esté bien mezclado.
Guardar en la nevera al menos ½ hora.
En una sartén derretir un poco de mantequilla y poner un poco de la masa y hacemos como un crep dejamos cuajar y cuando empiezan a salir burbujitas le damos la vuelta y cuando este lo depositamos encima de un plato. Vamos haciendo hasta acabar la masa. Luego los cortamos con un molde a nuestro gusto y procederemos a rellenarlo poniendo un gajo de mandarina cortado a lo vivo (sin pieles al menos sin las pieles laterales) y lo envolvemos con una anchoa y al lado un rosetón de nata y unas huevas de salmón rojas. Servir.
Trufas Morcillosas
Esta receta es de Juan Mari Arzak y nos propone este aperitivo de morcilla, manzana y cacao.
2 morcillas de cebolla
1 manzana Golden o reineta
Cacao en polvo.
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos la manzana y la cortamos toda a cuadraditos pequeños (Brunoise) y la caramelizamos en una paella con un poco de azúcar y unas gotas de aceite.
Mientras pelamos la morcilla y la aplastamos con un tenedor bien y le damos un poco de calor en una paella con una gota de aceite.
Mezclamos la morcilla con la manzana y dejamos reposar en la nevera.
Después una vez fría formamos bolas pequeñas tipo trufa.
Le damos un poco de calor unos 10 segundos en el microondas o 1-2 minutos en el horno y las rebozamos de cacao en polvo y simulamos unas trufas que serán las trufas morcillosas.
Para mi gusto si las dejamos a temperatura ambiente un rato para que se atemperen están igual de buenas que calientes del micro o horno
Encara que els dos apertius estan molt bé, si hagués de triar, prefereixo el primer! El contast de la mandarina amb l'anxova, no l'he provat mai, però segur que està genial!
ResponderEliminarUn petó de nou, moltes felicitats!
Em semblen dos propostes molt originals, jugant totes dues amb el dolç i salat... molt bones!
ResponderEliminarSuper originales, me las apunto, sobretodo la segunda.
ResponderEliminarUn beso
Angeles Sweet Cakes
Buenas propuestas, Miquel. Tomo nota. Feliz domingo!
ResponderEliminarMe gusta mucho más tu aperitivo que el del maestro.
ResponderEliminarNo creo que me gusten las morcillas con cacao,¿ a que sabe?.
Sin duda....la tuya....mejor.
Un beso
Dues propostes molt originals i efectistes. Jo personalment em quedo amb la primera, això dels botifarrons arrebossats amb cacau es un pel excessiu per al meu paladar massa clàssic.
ResponderEliminarUna abraçada
Que combinación de sabores...los dos... el citrico con la anchoa... aun es un poco imaginable...pero la morcilla y el cacao??? sorprendentes.
ResponderEliminarUn beso
Feliz tarde de domingo
Pues los dos quedan bien, que contrastes no?, aunque yo soy de esos, jajaja.
ResponderEliminarSorprendentes, tanto una como la otra. Son de estrellas michelin eh jejeje.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Uns apaeritius ben originals! Sobretot el de butifarra amb cacao, quina barreja més explosiva, no?
ResponderEliminarNo sabría cual elegir, mejor un de cada, pero me llama la atención el de los blinis, la mandarina con la anchoa me estoy imaginando ese contraste.
ResponderEliminarBesos.
El primer és sensacional!! el contrast de la taronja i l'anxova és boníssim, i tot el conjunt molt original.
ResponderEliminarEl segon és una llaminadura, eh? la butifarra negra amb la poma queda de conya, i amb el cacao ja ha de ser la bomba!!
Tingues per segur que els provarem.
Me encantan los blinis y esta mezcla tengo que probarla.
ResponderEliminarUns aperitius ben originals que combinen dolç i salat...m´agraden
ResponderEliminarEm puc quedar amb els dos?! La trufa ha de ser brutal, quina combinació de sabors! Genial!
ResponderEliminarPetonets,
Sandra
La primera té uns igredients prou curiosos tots junts, però sens dubte em quedo amb la segona.
ResponderEliminarMuas!
Hola Miquel,
ResponderEliminarSegur que els dos m'agradarien per que m'encanta les combinacions de sabors.. Ara, visulament em sedueix molt més la teva collita. Petonets,
Miquel, molt bones propostes de dolç-salat!!
ResponderEliminarPetons!
Quina combinació més original! L'haurem de provar! Una abraçada, Paula
ResponderEliminarNo sabria quina triar, les dues són molt originals!
ResponderEliminarMiquel me llevo ambos, porque se ven buenisimos!!!
ResponderEliminarExquisitos Mikerl, ni Arzak lo hubiera hecho mejor.
ResponderEliminarBesos
También me la quedo,muy original,un bs
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