Esta receta es mi versión de una receta que nos dieron en un taller de cocina del club Social de Caprabo.
Ingredientes 4 personas:
8 trozos de jamón dulce
1 tomate de ensalada o tomates Cherry
1 Zanahoria
200 gr. de queso Philadelphia
1 bote de pera en almibal (115 gr. peso neto) (o piña o melocotón)
100 gr. de Rucula
2 cucharadas de postre de miel
1 cucharada de café de Mostaza
Aceite de albahaca (albahaca fresca y aceite de oliva virgen)
Preparación:
Para hacer el aceite de albahaca cogemos unas hojas de albahaca fresca y las escaldamos en agua hirviendo 5 segundos refrescar en agua fría y secar sobre papel de cocina.Ponerlo en un vol y cubrirlo de aceite de oliva y triturar con la Turmix.Colarlo sobre una colador de malla y ponerlo en un biberón.Este aceite nos dura bastantes días y sirve además de dar sabor para decorar platos.
En un bol ponemos la rucula bien picadita y la pera igualmente.Mezclamos con el queso y lo ponemos en una manga pastelera.
Extendemos el jamón y rellenamos con la manga pastelera cada loncha y envolvemos como un canelón.
Para la vinagreta de miel y mostaza mezclamos 2 partes de miel por 1 de mostaza, removemos bien y reservamos.
Cortamos el tomate, la zanahoria a bastoncitos finos y lavamos la ensalada.
Montaje del Plato:
Ponemos 2 rollos por persona a un lado, la ensalada, tomate, zanahoria y con la ayuda de una cuchara salseamos con la vinagreta de mostaza y finalmente un cordón por todo el plato de aceite de albahaca.
En casa nos ha gustado este contraste de la vinagreta de mostaza con el aceite de albahaca.
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