Ingredientes 4 personas:
200 gr. de lentejas pardinas
4 trozos de costilla de cerdo partidas por la mitad o en trozos mas pequeños.
1 trozo de jamón pequeño
4 morcillas de cebolla
1 diente de ajo
250 gr. de setas del tipo Rovellons (Niscalos)
2 cucharas soperas de salsa de tomate casera
1 hoja de laurel
800-1000 ml de caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En un cazo con un poco de aceite salteamos las costillas. Cuando ya casi estén, salteamos el jamón, le añadimos las setas cortadas a trozos y el diente de ajo y lo salteamos todo un par de minutos. Finalmente le añadimos el tomate salteamos un poco que reduzca y ponemos las lentejas. Removemos bien y le añadimos el caldo caliente que las cubra de sobras. Salpimentamos y le añadimos la hoja de laurel. Dejar cocer lentamente tapado el cazo unos 40-45 minutos. (Si hace falta mas caldo se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba)
Cuando falten 5 minutos para el final se prueba de sal y si hace falta se añade y en ese momento y le añaden las morcillas de cebollas ya que es suficiente con 5 minutos ya que si las echamos antes corremos el riesgo de que se nos deshagan.
Emplatamos y plato único, suficiente con una ensalada de acompañamiento.
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