4 de agosto de 2010

Tomates rellenos de cuscús, crudites y gambas



Ingredientes 4 personas:
80 gr. de cuscús
80 gr. de agua
4 tomates rojos grandes
½ tomate en case (sin piel y sin pepitas)
1 cebolleta tierna
½ aguacate
½ pimiento verde italiano
200 gr. de colas pequeñas de gamba
5-6 hojas de albahaca
1 diente pequeño de ajo
Aceite virgen extra, sal, pimienta
Elaboración:
Ponemos el agua con un poco de aceite y sal a hervir, luego apartamos del fuego y le añadimos el cuscús y lo removemos bien y le añadimos una nuez de mantequilla y volvemos a remover bien. Dejamos reposar.
Cocemos un par de minutos las gambas con agua con un poco de sal, escurrimos y reservamos.
Cortamos la parte superior de los tomates y retiramos las semillas y los colocamos boca abajo para que suelte el agua.
En un mortero picamos el diente de ajo, pelín de sal y las hojas de albahaca. Le añadimos aceite unas 4 cucharadas soperas. Reservamos
Cortamos la cebolleta, el aguacate, el pimiento, el medio tomate todo en cuadraditos lo mas pequeños posible y lo depositamos en un bol y lo salamos un poco. Luego le añadimos el cuscús, las gambas y el majado de la albahaca, lo removemos bien y rellenamos los tomates. Adornamos con unas hojas de albahaca.

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