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8 de agosto de 2010
Copa fría de crema de puerro y calabacín con crudités de pepino y tomate en casé
Ingredientes para 4 copas:
2 calabacines
2 puerros la parte blanca
1 cebolla
1 patata pequeña
Agua 400 gr.
100-200gr de leche, o nata o leche evaporada Ideal (mas o menos según el espesor que nos guste la crema mas clara o mas espesa)
3 sabanitas de queso o 2 quesitos el caserío
Sal,pimienta,vinagre,aceite de oliva
½ pepino
Cebollino
Vinagre de modena balsámico tipo glasee
1 tomate en case (sin piel ni pepitas ni agua)
Elaboración: En un cazo ponemos a sofreír con un poco de aceite la cebolla y el puerro durante unos 10 minutos a fuego medio.
Ponemos el agua a hervir.
Mientras, pelamos los calabacines y los cortamos a cuadraditos. Lo mismo con la patata.
Una vez está el sofrito transparente le añadimos el calabacín y la patata y removemos unos minutos y le añadimos el agua. Cocemos unos 20 minutos.
Después lo sacamos y lo ponemos en una batidora y lo trituramos bien fino. Lo podemos pasar por el colador de malla si no nos gusta la textura y así nos quedara mas fino.
Le añadimos el queso, la sal y unos 100 gr. de leche o nata o leche evaporada y un poco de aceite de oliva virgen. Volvemos a triturar bien y probamos de sal y pimienta según esté la crema de espesa le añadimos más leche hasta encontrar el punto que nos guste.
Dejar templar y luego a la nevera. Se puede hacer el día antes.
Al momento de servir se coge el pepino y lo pelamos y se sacan las semillas interiores. Cortamos en bastones y luego en cuadrados, lo ponemos en un pequeño vol y le ponemos sal, aceite y unas gotas de vinagre. El tomate lo pelamos le sacamos las pepitas y el agua y lo cortamos en trozos y le ponemos sal y un poco de aceite.
Ponemos la crema en la copa y le añadimos las crudités de pepino y tomate, una gota de balsámico y una rama de cebollino.
Madre mía que receta más "delicatessen".
ResponderEliminarNosotros hemos optado por una simple y tradicional crema de puerro, cebolla y patata, con un toque de queso.
http://www.recetasenconserva.com/2010/08/03/crema-de-puerros-y-cebolla/