23 de noviembre de 2017

Mini conos rellenos de foie y Ceps



Mini conos rellenos  de foie y Ceps
Ingredientes para 9 conos:
mini conos  Masdeu (yo los compre en congelados la Sirena)
Para el relleno de Ceps y foie:
1/2 cebolla  pequeña
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
80 gr de Ceps  frescos, conserva o congelados (Boletus Edulis o cualquier seta, champiñones por ejemplo, aunque el gusto no es lo mismo que con los Ceps)
Un golpe de molinillo de  hierbas de Romero y tomillo 
¼ de guindilla
Una  pellizco de sal
20 gr de harina
75-100 gr de leche
Un pelín de sal
1 pizca de pimienta
30 gr de Foie (Cortados a trozos) (puede ser también foie micuit)
Para decorar: Unos dados de Ceps  picadito y opcional cebollino picadito
Elaboración:
Cortar los Ceps a trozos muy pequeños.  Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en un sartén con 2 cucharadas soperas de aceite a fuego medio unos 10 minutos hasta que este transparente. Añadir las Ceps, un par de vueltas de molinillo  de tomillo y de romero, la guindilla, la sal y la pimienta y cocinar durante unos 10-15 minutos a fuego medio y reservar. (Coger y reservar  el equivalente a una cuchara sopera de trozos de Ceps para decorar luego por encima de los conos.)

En una cazuela poner 1 cucharada sopera de aceite, calentar y agregar la harina y rehogarla un minuto. Incorporar la leche templada poco a poco y a demanda y remover constantemente a fuego medio hasta conseguir una bechamel con textura homogénea y sin grumos. Añadimos los Ceps y la cebolla reservada anteriormente y remover hasta integrar, probar el punto de sal y  finalmente añadir el foie cortado a trocitos pequeños, remover bien que se mezcle todo y apagar el fuego, dejar enfriar. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada y justo al momento de servir rellenas los mini conos y poner encima un trozo de los Ceps reservados anteriormente y opcionalmente cebollino picadito.
Nota: Si quieres hacer los conos con pasta Brick o pasta filo mira aquí


Y si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos, menú completo festivo y sugerencias para fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

5 comentarios:

  1. Un gran aperitivo servido con toda la delicadeza.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. Miquel, es un aperitivo delicioso, si me dan ganas de cogerte un cono.
    Es una buena sugerencia para las próximas fiestas y no es dificil de preparar.
    Un petò.

    ResponderEliminar
  3. Uuuuaaauuuu! Espectacular! Em moro de ganes de tastar-los!
    Petons, Miquel
    Olga

    ResponderEliminar
  4. La combinación de ceps y foie está entre mis favoritas desde niña y así presentado queda un entrante de lujo para las fiestas!
    Peto y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Una combinació exitosa i presentada així fa molta festa!
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.