20 de noviembre de 2017

Conos de pasta brick con virutas de Jamón Ibérico


Ingredientes:
Pasta Brick “ JR “ (Yo he usado las  Hojas de Brick en rollo)
Jamón Ibérico loncheado
Mantequilla
Conos de acero inoxidables
1 huevo batido
Elaboración:
Engrasamos ligeramente los conos  con mantequilla o spray antiadherente,
Cortamos  cuadrados de 10x10 de las hojas de pasta brick y pincelamos  2 extremos del cuadrado con huevo batido y por la punta contraria a donde hemos pincelado poner el cono de acero por la punta y vamos enrollando hasta llegar al final, si vemos que no se nos pega este trozo final, volver a pintar con  huevo batido para cerrar bien. Si queremos con una tijera recortamos el borde para que nos quede igualado. Ir ponerlos todos los conos  encima de un papel de horno que habremos puesto  en  una bandeja del horno, con la precaución de poner la parte de la unión en la parte inferior de la bandeja para que no se abran durante la cocción. Hornear en horno precalentado previamente a 180 grados  sobre 8-10 minutos hasta que los veamos  dorados. Si usáis el ventilador será en menos tiempo e ir vigilando porque se quema enseguida. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldarlos. Una vez fríos poner dentro el jamón Ibérico.
Nota: Estos conos se pueden hacer el día antes  y una vez horneados y enfriarlos guardarlos  en un taper hermético.
Receta que se la vi a Beatriz tobegourmet.


4 comentarios:

  1. Me llevo la idea que los conos comprados no me acaban de convencer pero como la pasta brick me chifla, tu receta del día me viene de perlas!
    Peto y feliz semana,
    Palmira

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  2. un clàssic que no falla mai! m'encanta! addicta al pernil ibèric sóc! petons

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  3. Qué bonitos Miquel, un bocado perfecto para estas fiestas!! Ya estoy buscando los conos como loca... Bss.

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  4. Aquest aperitiu li poso davant al meu fill i....desapareix en un instant! Gràcies per la idea dels cons!
    Petonets i bona setmana, Miquel
    Olga

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