18 de enero de 2013

Canelón de espárragos con merengue salado



Ingredientes 4 personas:
8 rebanadas de pan integral de molde sin corteza
100 gr de salmón ahumado
100 gr de virutas o lonchas finas  de jamón ibérico
16 espárragos de conserva
Para el merengue:
4 claras de huevo
2 cucharadas soperas  de Kétchup
2 cucharadas   soperas de mostaza
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de azúcar
Albahaca seca
Sal.
Elaboración:
Cogemos las rebanadas de pan y con la ayuda de un rodillo las aplanamos para que nos queden más finas y conservando la forma.
Escurrir bien los espárragos y secarlos con papel de cocina si hace falta.
Ponemos dos espárragos en cada rebanada de pan  y en unos ponemos el jamón y en otros el salmón  o el que más nos guste y lo envolvemos como un canelón, lo reservamos en un plato y tapamos con papel film para evitar que se seque.
Mientras mezclamos en un bol la mostaza, la mayonesa, el Kétchup y la albahaca seca. Guardar en la nevera.
Montamos las claras con una punta de sal y cuando empiecen a coger cuerpo le añadimos el azúcar y acabamos de montar al punto de nieve.
Y le vamos incorporando las salsas anteriores en movimientos envolventes sin que se nos baje el merengue.
Cubrimos cada canelón con el merengue por encima y lo gratinamos en el horno a 250º solo la función gratinador  hasta que esté un poco dorado el merengue y servimos inmediatamente.
A la hora de servirlo se puede poner dos canelones la hoja de perejil y espolvoreamos el plato para dar color con pimentón rojo dulce.
También se puede presentar solo un canelón o dos y un poco de ensalada variada
Receta de Mireia Carbó del Club Social  Caprabo

Buen fin de semana para tod@s


40 comentarios:

  1. Que original y que bueno tiene que estar. Una receta exquisita. Buenisima

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  2. Nyam, nyam... Avui tinc espàrrecs però no sé si tindré temps per fer la teva proposta però diumenge...

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  3. ¡Me ha encantado!
    Me parece un aperitivo muy apetecible.
    Muacs

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  4. Guardame uno para la 1 que vendré a por el aperitivo!!!
    Besos

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  5. Guau Miquel!! No deixes de sorprendre'ns ehhh!! Unaa mossegada genial els esparrecs amb salmó i gratinats amb aquest fals merengue ha de ser la bomba. Petonets i bon cao de setmana. MAR, de EQNME

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  6. Un aperitivo delicioso, me encanta.
    Un beso y buen fin de semana.

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  7. Ui, quan temps, ja havia oblidat aquesta recepta tan bona de la Mireia!
    La merenga salada l'he fet servir a una pila de plats diferents, queda molt bé ;)

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  8. Hola Miquel,

    Que lujo de plato y muy original, me ha gustado.

    Ya tengo nuevo ordenador y ahora es una delicia poder estar entre vosotros.


    Un beso, Meri

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  9. Molt original, m'agrada Miquel

    Muas!

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  10. Toma ya, menuda exquisitez y que original!!!
    Besos

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  11. Caram! M'encanta com a aperitiu o com a primer plat diferent!

    Ptnts
    Dolça

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  12. Una canalon muy diferente y apetitoso, me encanta lo original que es y lo bueno que debe de estar.
    Peto,
    palmira

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  13. Molta bona idea...llàstina que no m'agradin els esparrecs blancs...els verds si.

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  14. M'agrada perque sé que tot i que diu canelons trobaré "envoltoris" diferents.
    Bon cap de setmana.

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  15. coincido con todos, muy original,la verdad

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  16. Una manera molt original de menjar espàrrecs, que m'agraden m olt :)
    Marta

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  17. Un caneló ben original i bo
    Una abraçada

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  18. Me encanta!!!
    Este aperitivo es una maravilla.
    Besos

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  19. mmm...aqusta recepta l'havia vist...fa més d'un any no?? que bons!! un aperitiu de luxe! encara els he de provar! petons

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  20. Todo lo que lleve el nombre de "canelón" tiene ya mi aprobación incondicional. Me encanta tu propuesta y tiene que estar de vicio!!

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  21. Que buenas recetas sacais de la clase de Mireia y Pepe, ehhhh
    Bss

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  22. Esta capa de merengue con las salsas es de lo más original, me parece que ha de estar muy rico.
    Petons.

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  23. Una merenga molt original que pot servir per diferents plats,no?
    Petonets.

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  24. Miquel, et superes cada dia. Avui ja he après alguna cosa, gràcies! Petons,
    Pilar

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  25. Miquel, que booo..no tinc costum d´aplanar el pa de motlle, pero ho hauré de fer, a tu ta quedat el plat genial.
    Petons

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  26. Que receta tan buena con lo que me gustan a mi los esparragos. Gratinados ya ni te digo y ese merengue salado lo tengo que probar. Un besito querido amigo!!!

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  27. Que original! Me ha encantado el merengue salado! Petons

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  28. Me ha encantado este canelón Miquel.

    Muy original!!!
    Besos

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  29. Pues sí que es original y parece fácil, enhorabuena y besos.

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  30. Tengo un antojo ahora mismo de estos canelones que no te imaginas, que buenos Miquel!!

    Besos.

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  31. Qué grande lo del merengue salado!!! Con lo que me gusta aprender nuevas técnicas y cositas nuevas.....
    Me has conquistado con este aperitivo.
    Un abrazo.

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  32. Hola Miquel:

    Impresionante esta receta, el mousse salado con los espárragos debe de ser un vicio. Muchas gracias por tus recetas.
    Besicos,

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  33. Miquel Una receta muy curiosa, tomo nota y la tengo pendiente.

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  34. Que original, Miguel, la pinta es fantásticas, es de esos entrantes que hay que poner para impresionar.
    un besazo

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  35. Ay madre del amor hermoso Miquel, ese merengue es para perder el sentido.

    Qué cosa más rica !!!

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  36. Qué original el merengue! Se me ocurren un montón de opciones para ponerlo en práctica :D Buena receta.

    Un besote (fresquito, fresquito...).

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  37. Una receta espectacular!! Quien se puede resistir a esto jejeje. Un abrazo muy grande

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